Tarta de trufa y chocolate blanco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 und yogures de trufa
  • 4 medidas azúcar
  • 2 medidas aceite girasol
  • 4 medidas harina de reposteria
  • 2 medidas cacao en polvo
  • 6 huevos
  • 1 cucharada levadura
  • 180gr chocolate blanco
  • 180gr nata para montar
  • 200gr mantequilla
  • 200gr azúcar glas
  • 150gr azúcar
  • 150ml agua

Preparación de la receta


En un recipiente vertemos los 2 yogures de trufa, con la medida del vaso de yogur, vertemos 4 medidas de azúcar, 2 de aceite de girasol, 4 medidas de harina de repostería, 2 medidas de cacao en polvo, 6 huevos y una cucharada de levadura. Batimos hasta obtener una crema homogénea.


En recipientes desmontables vamos engrasando y enharinando para su mejor des-molde. Vertemos la mezcla y alisamos con una espátula.


Con el horno pre-calentado a 150º con calor arriba y abajo horneamos durante 35 minutos.


En un cazo al fuego echamos 150gr de nata para montar, cuando rompa a hervir apagamos el fuego. Entonces añadirnos los 180gr de chocolate blanco troceado, removemos bien hasta que se integren los ingredientes. Cuando este todo disuelto retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.


En un recipiente echamos 200gr de mantequilla y 200gr de azúcar glas. Con ayuda de una espátula y una batidora batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea. Cuando haya enfriado el chocolate blanco lo añadimos a esta mezcla poco a poco sin dejar de batir y reservaremos.


Para el sirope, en un cazo al fuego vertemos, 150gr de azúcar, 150ml de agua y 1 cucharada de cacao en polvo. Removemos bien para mezclar los ingredientes y que quede completamente disuelto. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos durante 3 minutos.


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