Tarta de torrijas con crema pastelera

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 10 REBANADAS DE PAN
- 1 LITRO DE LECHE
- 1 HUEVO
- 1 CORTEZA DE LIMON
- 1 CANELA EN RAMA
- 10 CUCHARADAS DE AZUCAR
- ACEITE DE OLIVA SUAVE
- NUECES PARA DECORAR
- 250 GM DE CHOCOLATE PARA FUNDIR
- PARA LA CREMA
- 4 YEMAS DE HUEVO
- 100 GM DE AZUAR
- 50 GM HARINA DE MAIZ
- 30 GM DE MANTEQUILLA
- 1/2 LITRO DE LECHE
- 1 TROZO CORTEZA DE LIMON
- 1 CANELA EN RAMA
Preparación de la receta
Elaboración para la crema : en una olla batimos los huevos , añadimos el azúcar, la harina, y continuamos batiendo asta que no queden grumos, agregamos la leche lentamente y removemos para que se integren todos los ingredientes,por ultimo añadimos la cascara de limón, la canela, y la mantequilla, pon la olla al fuego moderado y cocina asta que espese sin dejar de remover, para que no se pegue, cuando arranque a hervir retiramos del fuego y sacamos la corteza y la canela.

ELABORACIÓN PARA LAS TORRIJAS: En una olla ponemos la leche a calentar, con la corteza de limón y la canela,cuando arranque a hervir, apartamos del fuego, incorporamos el azúcar, y removemos.
Seguidamente moja las rebanadas en la leche y las vas colocando en una fuente, pon al fuego una salten con abundante aceite, a fuego medio, bate el huevo, reboza las rebanadas, las fríes y las colocas en una fuente con papel absorbente.
ELABORACIÓN DE LA TARTA:En un molde desmontable, primero colocamos una capa de torrijas, cubrimos la crema pastelera, colocamos otra capa de torrijas y la dejamos enfriar en el frigorífico dos o tres horas. a continuación sacamos la tarta, derretimos el chocolate cubrimos por encima y la dejamos y por ultimo la decoramos con las nueces
Foto del plato terminado:
