Tarta de queso con mermelada de arándanos.

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 tarrina de queso de untar (tipo Philadelphia) light.
  • 200ml. nata para montar.
  • 1 yogur desnatado de limón.
  • 1 hojas de gelatina neutra.
  • 3cds. fructosa o edulcorante.
  • 100g. galletas María Dorada sin azúcar.
  • 100g. mantequilla.
  • Mermelada de arándanos sin azúcar.

Preparación de la receta


Para la base de la tarta:

Pica las galletas con la picadora.
Ablanda la mantequilla, casi líquida.
Junta los dos ingredientes bien, aprieta con las manos para que se una todo.
Forra el molde con esta masa y aplasta para que luego no se suelte.
Pon en el horno precalentado unos 10 minutos, saca y deja enfriar.



Pon las hojas de gelatina en remojo con agua fría, deja que se ablande.
Bate la nata hasta que quede un poco montada.
Añade el queso cremoso y sigue batiendo.
Pon el yogur y mezcla.
Escurre las hojas de gelatina del agua, disuelvelas en un poco de agua caliente y la añades a la mezcla cuando se haya enfriado un poco.
Bate la mezcla para que se una todo y añade la fructosa, remueve bien.
Vierte en el molde con cuidado para que no se remuevan las galletas.
Ponlo en la nevera unas 5 o 6 horas (mejor de un día para otro).
Antes de servir cubre la tarta con la mermelada (si la calientas unos segundos en el microondas te será más fácil de ponerla.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta es la tradicional tarta de queso con mermelada de arándanos, pero sin azúcar para diabéticos.
La mayoría de las tartas y postres se pueden preparar sin azúcar y sin grasas, solo hay que sustituir los ingredientes por "sin azúcar" o lights.
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