Tarta de queso con mermelada de arándanos. Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 tarrina de queso de untar (tipo Philadelphia) light.
200ml. nata para montar.
1 yogur desnatado de limón.
1 hojas de gelatina neutra.
3cds. fructosa o edulcorante.
100g. galletas María Dorada sin azúcar.
100g. mantequilla.
Mermelada de arándanos sin azúcar.
  1. Receta paso a paso
  2. Para la base de la tarta:

    Pica las galletas con la picadora.
    Ablanda la mantequilla, casi líquida.
    Junta los dos ingredientes bien, aprieta con las manos para que se una todo.
    Forra el molde con esta masa y aplasta para que luego no se suelte.
    Pon en el horno precalentado unos 10 minutos, saca y deja enfriar.




    Pon las hojas de gelatina en remojo con agua fría, deja que se ablande.
    Bate la nata hasta que quede un poco montada.
    Añade el queso cremoso y sigue batiendo.
    Pon el yogur y mezcla.
    Escurre las hojas de gelatina del agua, disuelvelas en un poco de agua caliente y la añades a la mezcla cuando se haya enfriado un poco.
    Bate la mezcla para que se una todo y añade la fructosa, remueve bien.
    Vierte en el molde con cuidado para que no se remuevan las galletas.
    Ponlo en la nevera unas 5 o 6 horas (mejor de un día para otro).
    Antes de servir cubre la tarta con la mermelada (si la calientas unos segundos en el microondas te será más fácil de ponerla.