El Pozo

Tarta de queso con fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de requeson
  • 250 g de queso tipo Philadelphia
  • 200 g de queso mascarpone
  • 150 ml de nata liquida
  • 150 g de azucar
  • 15 galletas tipo Oreo
  • 50 g de mantequilla
  • 5 huevos
  • 200 g de fresas
  • 2 hojas de gelatina
  • Mermelada de fresas
  • 1 copita de kirsch
  • Esencia de vainilla

Preparación de la receta


•Derretir la mantequilla, para que esté líquida y la mezclamos bien con las galletas Oreo que habremos machacado y la copita de kirsch. Con esta masa forramos la base de un molde para tartas. Reservamos en el frigorifico.


•En un bol se pone la nata, el azúcar y los huevos y se bate hasta conseguir una masa homogénea, se incorporan los tres tipos de queso, que hemos seleccionado, unas gotas de esencia de vainilla y se pasa por la batidora, hasta obtener una crema.


•Esta crema se vierte en el molde que tenemos en el frigorifico y se introduce en el horno que tenemos precalentado a 180ºC, durante 45 minutos.


•Cuando esté templada, se pone la mermelada que habremos diluido con 2 cucharaditas de agua caliente para que esté más ligera y se introduce en el frigorifico, por un espacio de 12 horas.


•Se termina de decorar con unas fresas (si se va a comer en el momento, se puede servir ya así), espolvoreado con un poco de azúcar o canela, pero si no, para preservar la oxidación de la fruta, diluir 2 hojas de gelatina en un poco de agua, y cuando esté diluida echarla en un cazo en el que tendremos la cantidad de un vaso de agua hirviendo, lo mezclamos bien, dejamos que pierda temperatura y lo echamos sobre las fresas, para que quede protegido.


Foto del plato terminado:


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