Tarta de queso al horno con plátano.

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Sin gluten.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 4 plátanos
  • 1 limón
  • 400 gr requesón
  • 1 (125 gr) yogur natural
  • 170 gr azúcar
  • 50 gr maizena
  • 1 pizca sal
  • mantequilla para el molde
  • mermelada de melocotón rebajada con un poquito de agua

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180 º C. Pintar el molde con mantequilla o forrarlo con papel para horno.


Separar las claras de las yemas, reservar las claras y poner las yemas en un bol. Pelar y triturar 2 plátanos y añadirlos al bol con las yemas; añadir también el zumo de medio limón, el requesón, el yogur, el azúcar y la maizena; batir todo hasta que quede una mezcla homogénea.


Batir las claras a punto de nieve con la pizca de sal y añadirlas en dos veces a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se bajen. Verterlo todo en el molde y hornear durante una hora (en mi caso, por mi horno; vosotros, a partir de los 40 minutos podéis ir pinchando y controlando la textura, que es como la de la clásica tarta de queso al horno).


Dejar templar antes de desmoldarla, si no se romperá. Pasar la punta de un cuchillo por los bordes, y desmoldarla para dejarla enfriar por completo.
Pelar y cortar en rodajas los otros 2 plátanos y rociarlos con el zumo de la otra mitad del limón. Ponerlos decorativamente sobre la tarta y pintar con la mermelada.


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo he usado un molde desmontable de 22 cm de diámetro.
En la base se puede poner papel de horno, que sobresalga por el "suelo" del molde al cerrarlo, así se correrá menos riesgo de que se pegue y con el papel será más fácil pasarla al plato o fuente dónde se presente la tarta.
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