Tarta de queso al horno con fresas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr Queso cremoso (tipo philadelphia)
- 3 Huevos
- 2 Yogures naturales azucarados
- 80 gr Azúcar
- 2 cucharadas Maizena
- 2 cucharadas Harina de trigo
- 5 o 6 cucharadas Mermelada de fresa
- 1 lámina Gelatina neutra
- Al gusto Fresas
Preparación de la receta
Para hacer esta receta fácil de tarta de queso, hemos utilizado un molde desmontable de 21cm de diámetro.
Cubre el fondo del molde con papel de horno, úntalo con mantequilla también por los lados y enharina (para evitar que se pegue).
En un bol pon el queso, los yogures, el azúcar, bátelo con unas varillas eléctricas o de mano, hasta integrar todo muy bien. Luego añade los huevos de uno en uno y sigue batiendo. Continúa añadiendo la harina, la maizena y bátelo hasta que sea una mezcla homogénea.
Vierte la mezcla en el molde y llévalo al horno precalentado a 175ºC. Hornea durante 30-35 minutos aproximadamente. Para saber si está la pinchamos con un palillo de brocheta, si sale limpio estará lista, si sale sucio el palillo, deberás dejarla unos minutos más, pero sin despistarte para que no se queme. Saca del horno y déjala enfriar.
Para la cobertura calentamos la mermelada y removemos con unas varillas.
Hidratamos una lámina de gelatina durante cinco minutos en agua fría y la añadimos a la mermelada caliente, removiendo para que se integre. Deja enfriar a temperatura ambiente.
Cuando estén frías la tarta y la cobertura, vierte la mermelada sobre la tarta, luego corta unas fresas y colócalas encima de la forma que más te guste. Llevamos la tarta a la nevera para que se enfríe y estará lista para disfrutarla.
Foto del plato terminado:
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