Tarta de queso

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Paquete de galletas María dorada
  • 75 Gramos de mantequilla
  • 350 Gramos nata liquida para montar
  • 1 Zumo de un limon
  • 125 Gramos de azucar
  • 2 Yogures naturales
  • 200 Gramos de queso fresco tipo quart
  • Mermelada de frutas del bosque
  • 6 hojas de gelatina
  • Chocolate blanco o negro

Preparación de la receta


Triturar las galletas. Derretir la mantequilla y mezclar con las galletas.
Esto se forma la base de la tarta.
Utilizar un molde desmontable de diámetro 25 cm.


Poner las hojas de gelatina en agua fría para que se ablanden.
Mezclar en un bol los yogures, el queso y el azúcar.
Poner en un cazo al fuego el zumo del limon, cuando esté caliente se le añade las hojas de gelatina y se remueve hasta que se derritan y posteriormente se incorpora a la mezcla anterior.
Montar la nata y añadirla por ultimo a toda la mezcla con movimientos envolventes para no perder volumen.
Verter todo el contenido encima de la base de galleta preparada y poner en la nevera a enfriar. Con 6 hoas es suficiente pero yo lo hago siempre de un día para otro.
Desmontar la tarta y adornar por encima con la mermelada.
Opciónal se puede derritir un poco de chocolate blanco o negro y hacerle un dibujo por encima.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina