Tarta de queso Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Paquete de galletas María dorada
75 Gramos de mantequilla
350 Gramos nata liquida para montar
1 Zumo de un limon
125 Gramos de azucar
2 Yogures naturales
200 Gramos de queso fresco tipo quart
Mermelada de frutas del bosque
6 hojas de gelatina
Chocolate blanco o negro
  1. Receta paso a paso
  2. Triturar las galletas. Derretir la mantequilla y mezclar con las galletas.
    Esto se forma la base de la tarta.
    Utilizar un molde desmontable de diámetro 25 cm.

    Poner las hojas de gelatina en agua fría para que se ablanden.
    Mezclar en un bol los yogures, el queso y el azúcar.
    Poner en un cazo al fuego el zumo del limon, cuando esté caliente se le añade las hojas de gelatina y se remueve hasta que se derritan y posteriormente se incorpora a la mezcla anterior.
    Montar la nata y añadirla por ultimo a toda la mezcla con movimientos envolventes para no perder volumen.
    Verter todo el contenido encima de la base de galleta preparada y poner en la nevera a enfriar. Con 6 hoas es suficiente pero yo lo hago siempre de un día para otro.
    Desmontar la tarta y adornar por encima con la mermelada.
    Opciónal se puede derritir un poco de chocolate blanco o negro y hacerle un dibujo por encima.