Tarta de piruleta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 yogurt griego
  • 30 ml licor de piruleta
  • 1 paquete de galletas
  • 70 gr mantequilla derretida
  • 350 gr nata montada
  • 50 ml de agua
  • 5 piruletas
  • 5 hojas gelatina neutra
  • 1 y 1/2 de az

Preparación de la receta


Colocamos las hojas de gelatina a hidratar en agua fria.


Trituramos la galleta, mezclamos con la mantequilla derretida formando una pasta, que nos servirá como base de nuestra tarta.La extendemos en un molde desmontable.


Colocamos en el fuego una cazuela con el agua y las piruletas troceadas hasta que se derritan. Una vez derretidas añadimos la gelatina escurrida. Removemos hasta que se disuelva.


En un bol mezclamos el yogurt con el azúcar, el licor de piruleta y por último añadimos la mezcla anterior. Removemos bien.


Montamos la nata y la añadimos a la mezcla con movimientos envolventes. Una vez lo tengamos bien mezclado lo echamos encima de la base de galleta.


Introducimos el molde en el frigorifico hasta que cuaje. Desmoldamos y decoramos al gusto.


Foto del plato terminado:

Trucos

Lo de encima de la tarta es sirope de fresa.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina