Tarta de piruleta Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 yogurt griego
30 ml licor de piruleta
1 paquete de galletas
70 gr mantequilla derretida
350 gr nata montada
50 ml de agua
5 piruletas
5 hojas gelatina neutra
1 y 1/2 de az
  1. Receta paso a paso
  2. Colocamos las hojas de gelatina a hidratar en agua fria.

    Trituramos la galleta, mezclamos con la mantequilla derretida formando una pasta, que nos servirá como base de nuestra tarta.La extendemos en un molde desmontable.

    Colocamos en el fuego una cazuela con el agua y las piruletas troceadas hasta que se derritan. Una vez derretidas añadimos la gelatina escurrida. Removemos hasta que se disuelva.

    En un bol mezclamos el yogurt con el azúcar, el licor de piruleta y por último añadimos la mezcla anterior. Removemos bien.

    Montamos la nata y la añadimos a la mezcla con movimientos envolventes. Una vez lo tengamos bien mezclado lo echamos encima de la base de galleta.

    Introducimos el molde en el frigorifico hasta que cuaje. Desmoldamos y decoramos al gusto.