Tarta de naranja y crema tostada

INGREDIENTES PRINCIPALES
- para la masa integral
- 120 gramos de harina 0/0
- 120 gramos de harina integral
- 120 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúcar rubia
- 1huevo
- para la crema pastelera de naranja
- 250 cc de leche
- 100 cc de zumo de una naranja
- 6 yemas
- 40 gramos de almidón de maíz
- 110 gramos de azúcar
- para las naranjas caramelizadas
- 2 naranjas
- 100 gramos de azúcar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta de naranja y crema tostada:
Preparación de la tarta integral de naranjas
Para la masa integral:
Preparamos como el bizcocho sablée.
Para la crema pastelera de naranja:
Calienta la leche junto con el jugo hasta que se rompa el hervor. Apartar y dejar enfriar.
Despacio incorporamos la leche sobre las yemas, el azúcar y el almidón de maíz, previamente mezclados.
Llevamos a fuego y cocinamos sin dejar de remover, hasta que hierva.
Retiramos del fuego y colocamos en un recipiente pyrex tapado. Cuando esté fría rellenamos la tarta.
Para las naranjas caramelizadas:
Pelamos las naranjas y las cortamos en láminas de medio centímetros. Calentamos una sartén con azúcar, y caramelizamos las naranjas hasta dorar.
Disponemos sobre la tarta.

Para la masa integral:
Preparamos como el bizcocho sablée.
Para la crema pastelera de naranja:
Calienta la leche junto con el jugo hasta que se rompa el hervor. Apartar y dejar enfriar.
Despacio incorporamos la leche sobre las yemas, el azúcar y el almidón de maíz, previamente mezclados.
Llevamos a fuego y cocinamos sin dejar de remover, hasta que hierva.
Retiramos del fuego y colocamos en un recipiente pyrex tapado. Cuando esté fría rellenamos la tarta.
Para las naranjas caramelizadas:
Pelamos las naranjas y las cortamos en láminas de medio centímetros. Calentamos una sartén con azúcar, y caramelizamos las naranjas hasta dorar.
Disponemos sobre la tarta.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!