Tarta de naranja y crema tostada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • para la masa integral
  • 120 gramos de harina 0/0
  • 120 gramos de harina integral
  • 120 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar rubia
  • 1huevo
  • para la crema pastelera de naranja
  • 250 cc de leche
  • 100 cc de zumo de una naranja
  • 6 yemas
  • 40 gramos de almidón de maíz
  • 110 gramos de azúcar
  • para las naranjas caramelizadas
  • 2 naranjas
  • 100 gramos de azúcar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de naranja y crema tostada:

Preparación de la tarta integral de naranjas
Para la masa integral:
Preparamos como el bizcocho sablée.

Para la crema pastelera de naranja:
Calienta la leche junto con el jugo hasta que se rompa el hervor. Apartar y dejar enfriar.
Despacio incorporamos la leche sobre las yemas, el azúcar y el almidón de maíz, previamente mezclados.

Llevamos a fuego y cocinamos sin dejar de remover, hasta que hierva.

Retiramos del fuego y colocamos en un recipiente pyrex tapado. Cuando esté fría rellenamos la tarta.

Para las naranjas caramelizadas:
Pelamos las naranjas y las cortamos en láminas de medio centímetros. Calentamos una sartén con azúcar, y caramelizamos las naranjas hasta dorar.
Disponemos sobre la tarta.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina