Tarta de naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 grms de azúcar
  • 2 yemas de huevo y un huevo entero
  • 100 ml de aceite
  • 1 naranja entera (piel fina, de zumo)
  • 1 yogur natural
  • 220 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Un pellizco de sal
  • Para la mermelada
  • 1 naranja pelada
  • 1 naranja entera con piel
  • 250 grms de azúcar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de naranja:

Poner en el vaso de la batidora el azúcar, la naranja cortada en trocitos pequeños (con piel) y los huevos. Triturar bien y añadir el yogur y el aceite. Mezclarlo bien. Mezclar aparte la harina, la levadura y la sal, tamizar. Añadirlo a la batidora y mezclarlo bien.
Echarlo en el molde untado de mantequilla para que no se pegue y meterlo al horno, calentado previamente, a una temperatura de 180º y cocerlo durante 30 minutos.
Sacar el bizcocho del horno. Cuando se pueda desmoldarlo en una bandeja y partirlo por la mitad para después rellenarlo con la mermelada.

Para hacer la mermelada...
Partir en trozos pequeños una naranja pelada y otra sin pelar. Poner los trozos en el vaso de la batidora con 250 g de azúcar y mezclarlo bien. Ponerlo al fuego y cocerlo durante unos 7 minutos.

Echarlo caliente como relleno del bizcocho y por encima. Al estar caliente empapa el bizcocho y lo emborracha.
Adornar al gusto y meterla al frigorífico, por lo menos 2 horas para que enfríe. Hoy la he adornado como veis en las fotos, otros días la he adonado con fideos de colores, fideos de chocolate, nata...

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina