Tarta de naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 grms de azúcar
- 2 yemas de huevo y un huevo entero
- 100 ml de aceite
- 1 naranja entera (piel fina, de zumo)
- 1 yogur natural
- 220 g de harina
- 1 sobre de levadura
- Un pellizco de sal
- Para la mermelada
- 1 naranja pelada
- 1 naranja entera con piel
- 250 grms de azúcar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta de naranja:
Poner en el vaso de la batidora el azúcar, la naranja cortada en trocitos pequeños (con piel) y los huevos. Triturar bien y añadir el yogur y el aceite. Mezclarlo bien. Mezclar aparte la harina, la levadura y la sal, tamizar. Añadirlo a la batidora y mezclarlo bien.
Echarlo en el molde untado de mantequilla para que no se pegue y meterlo al horno, calentado previamente, a una temperatura de 180º y cocerlo durante 30 minutos.
Sacar el bizcocho del horno. Cuando se pueda desmoldarlo en una bandeja y partirlo por la mitad para después rellenarlo con la mermelada.
Para hacer la mermelada...
Partir en trozos pequeños una naranja pelada y otra sin pelar. Poner los trozos en el vaso de la batidora con 250 g de azúcar y mezclarlo bien. Ponerlo al fuego y cocerlo durante unos 7 minutos.
Echarlo caliente como relleno del bizcocho y por encima. Al estar caliente empapa el bizcocho y lo emborracha.
Adornar al gusto y meterla al frigorífico, por lo menos 2 horas para que enfríe. Hoy la he adornado como veis en las fotos, otros días la he adonado con fideos de colores, fideos de chocolate, nata...

Echarlo en el molde untado de mantequilla para que no se pegue y meterlo al horno, calentado previamente, a una temperatura de 180º y cocerlo durante 30 minutos.
Sacar el bizcocho del horno. Cuando se pueda desmoldarlo en una bandeja y partirlo por la mitad para después rellenarlo con la mermelada.
Para hacer la mermelada...
Partir en trozos pequeños una naranja pelada y otra sin pelar. Poner los trozos en el vaso de la batidora con 250 g de azúcar y mezclarlo bien. Ponerlo al fuego y cocerlo durante unos 7 minutos.
Echarlo caliente como relleno del bizcocho y por encima. Al estar caliente empapa el bizcocho y lo emborracha.
Adornar al gusto y meterla al frigorífico, por lo menos 2 horas para que enfríe. Hoy la he adornado como veis en las fotos, otros días la he adonado con fideos de colores, fideos de chocolate, nata...
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!