Tarta de manzana y queso.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 gr galletas tipo María
  • 75 gr mantequilla
  • 500 gr queso fresco
  • 200 ml nata líquida
  • 4 c.s. azúcar glas
  • 3 manzanas
  • 4 hojas gelatina neutra de unos 3 gr cada una
  • 3 c.s. azúcar moreno
  • 100 ml agua
  • zumo de 1/2 limón

Preparación de la receta


Triturar las galletas muy finas y mezclarlas con la mantequilla hasta formar una pasta compacta.

Extender la pasta sobre la base de un molde y levantarla ligeramente de los lados para darle un poco de altura.

Meterla en el congelador unos minutos.Poner a hidratar la gelatina en agua fría.

Mezclar y remover el queso fresco, junto a una manzana pelada cortada en trozos pequeños y el azúcar glas.

Calentar la nata en un cazo y cuando empiece a hervir retirarla. Añadir 3 hojas de gelatina. Remover todo bien e incorporarlo a la mezcla anterior.

Batir todo hasta conseguir una crema fina. Sacar el molde del congelador y verter la crema sobre la masa.

Pelar las otras manzanas y cortarlas en gajos. Rociarlos con limón. En una sartén poner el azúcar moreno y un poquito de agua.

Cuando empiece a caramelizar añadir los gajos de manzana y dejar que se caramelicen. Retirar y dejar atemperar antes de colocarlos sobre la tarta.

Agregar al caramelo restante 2 cucharadas de agua y echarle la hoja de gelatina reservada.

Remover y añadir el glaseado por encima de la tarta. Dejar en el frigorífico durante unas tres horas.


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