Tarta de manzana y queso. Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
180 gr galletas tipo María
75 gr mantequilla
500 gr queso fresco
200 ml nata líquida
4 c.s. azúcar glas
3 manzanas
4 hojas gelatina neutra de unos 3 gr cada una
3 c.s. azúcar moreno
100 ml agua
zumo de 1/2 limón
  1. Receta paso a paso
  2. Triturar las galletas muy finas y mezclarlas con la mantequilla hasta formar una pasta compacta.

    Extender la pasta sobre la base de un molde y levantarla ligeramente de los lados para darle un poco de altura.

    Meterla en el congelador unos minutos.Poner a hidratar la gelatina en agua fría.

    Mezclar y remover el queso fresco, junto a una manzana pelada cortada en trozos pequeños y el azúcar glas.

    Calentar la nata en un cazo y cuando empiece a hervir retirarla. Añadir 3 hojas de gelatina. Remover todo bien e incorporarlo a la mezcla anterior.

    Batir todo hasta conseguir una crema fina. Sacar el molde del congelador y verter la crema sobre la masa.

    Pelar las otras manzanas y cortarlas en gajos. Rociarlos con limón. En una sartén poner el azúcar moreno y un poquito de agua.

    Cuando empiece a caramelizar añadir los gajos de manzana y dejar que se caramelicen. Retirar y dejar atemperar antes de colocarlos sobre la tarta.

    Agregar al caramelo restante 2 cucharadas de agua y echarle la hoja de gelatina reservada.

    Remover y añadir el glaseado por encima de la tarta. Dejar en el frigorífico durante unas tres horas.