Tarta de manzana perfecta¡¡

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gramos harina
  • 100 gramos mantequilla fr?a de la nevera
  • 50 gramos az?car
  • 1/2 cucharadita vainilla
  • 1 yema de huevo
  • 4 manzanas peladas
  • 4 cucharadas de az?car
  • 2 cucharadas de mantequilla (opcional)

Preparación de la receta


Tal como explico en mi blog, esta receta está basada en el libro de Caroline Bretherton.

En un procesador de alimentos con cuchilla, pon la harina, el azúcar y la mantequilla. Bate hasta que estén integradas como una sola harina. Aparte mezcla el huevo con la vainilla e incorpora a la masa. Bate un poco más.
Sácala del aparato y lígala con las manos hasta obtener una masa homogénea. Ojo, que esta masa no es de las que se amasan, sino que simplemente se juntan los elementos hasta tener una bola.

Si te faltara humedad para ligar la masa, ponle un poquitín de agua de la nevera.. pero un poquitín.. no te pases.

En mi caso particular no hizo falta agregar agua.

Envuélvela en un film plástico y ponla en la nevera media hora.

Si no tienes picadora eléctrica, tienes que juntar el harina con la mantequilla con las manos..y luego agregar todos los ingredientes pero acuérdate sólo juntar, no amasar. Reserva en la nevera media hora o más.


Mientras tanto, prepara el relleno de las manzanas

•4 manzanas peladas (yo puse Golden, pero te sirve cualquiera). Cortadas en láminas
•4 cucharadas de azúcar
•Un poco de agua
•1 cucharada de mantequilla (aunque esta vez no puse porque no tenía)

En una cacerola o sartén.. pon el azúcar, el agua y las manzanas y ponlas a hervir hasta que estén blandas y cocidas. Si ves que se secan mucho. agrégale un pelín más de agua. La idea es que se cuezan. Una vez que veas que estén cocidas sácalas y reserva.

Cuando las revuelvas, siempre con cuidado para no romper las manzanas, que luego van a ir adornando la tarta.

Si ha pasado ya la media hora, saca la masa de la nevera, estírala y ponla en el molde. Es una masa que se tiende a quebrar, por eso tienes que ayudarte con las manos.


Una vez tengas la masa en tu molde, ponle un papel de horno y sobre él unos garbanzos o pesos especiales para hornear. Hornea a 180 grados, unos 20 minutos o hasta que veas que comienza a dorar.

Si no le pones los pesos, simplemente la masa subirá un poco y te quedará como masa de hojas u hojaldre, pero igual sirve.


Ahora.. mi crema pastelera super hiper rápida.

En la olla que vas a llevar al fuego pon 250 ml de leche (yo utilizo desnatada porque siempre la tengo en casa..pero da lo mismo cual uses), 1 cucharada sopera de maicena, 1 cucharadita de vainilla líquida, 1 huevo entero, 3 cucharadas de azúcar y lleva a fuego siempre revolviendo con varillas de metal, hasta que espese. En cuanto espese, sácala del fuego y reserva


Y por último.. la confitura de melocotón.. también podría ser albaricoque, pero como tenía melocotón.. usé melocotón.

Necesitas:

•1 melocotón grande o 2 pequeños, pelados y troceados.
•El mismo peso del melocotón en azúcar
•Una 1/2 taza de agua
Pon todos los ingredientes a cocer durante una media hora. Finalizado, pasa la confitura por tu procesador o por tu licuadora.. y reserva


Ahora nos toca armar nuestra tarta:
Pon sobre la masa la crema pastelera.
Luego las manzanas bien ordenaditas.. si te sobran gajos.. cómetelos.. ja .. están buenísimos¡¡
Luego con una brocha pincela la confitura de fruta sobre las manzanas...

Y Voilaaa¡¡¡ la mejor tarta mundial¡¡¡¡ Creo que una de las cosas buenas es que no lleva canela¡¡ yo soy loca por la canela.. pero al no llevarla, te encuentras con un sabor más auténtico..

Déjala en la nevera hasta el momento de servirla. De un día para otro queda muchísimo mejor.

A ver.. te entusiasmas a probarla??


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina