Tarta de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gramos dátiles al natural sin hueso
  • 100 gramos nueces de nogal peladas
  • 100 gramos uvas pasas
  • 6 manzanas reineta (o manzanas dulces)
  • 1 cucharada canela en polvo
  • 1 cucharadita nuez moscada
  • 4 cucharadas agua
  • 1 ramita hierbabuena o menta

Preparación de la receta


Introduciremos 150 gramos de dátiles en la picadora junto con los 100 gramos de nueces y los 100 gramos de uvas pasas. Picaremos el conjunto hasta que quede una pasta.


Colocaremos 4 moldes cuadrados en el medio de 4 platos llanos y repartiremos la pasta en los moldes y presionaremos con una espátula de silicona hasta crear una base firme y reservaremos.


Descorazonaremos y quitaremos la piel a 2 manzanas. Las partiremos en cuartos y las picaremos junto con el resto de dátiles (150 gramos), una cucharada de canela en polvo, una cucharadita de nuez moscada en polvo y 4 cucharadas de agua, hasta obtener una crema fina y cremosa.


Repartiremos una cucharada de la crema encima de cada base de molde y extenderemos con la espátula de silicona, y reservaremos el resto.


Descorazonaremos y quitaremos la piel al resto de manzanas. Las partiremos a la mitad y las cortaremos en láminas muy finas.


Colocaremos una capa uniforme de finas láminas encima de la crema de cada molde y reservaremos el resto. Después, cubriremos la capa de manzana con otra cucharada de crema y la extenderemos con la espátula de silicona.


Repetiremos en paso anterior en cada molde y desmoldaremos con cuidado. Para terminar, decoraremos cada tarta con una hoja de hierbabuena.

Trucos

Puedes hacer una tarta para entre 4 y 6 comensales si utilizas un solo molde grande.
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