Tarta de limón
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200g galletas tipo María
- 10g mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- 3 cucharadas de leche
- 1 bote pequeño de leche condensada
- 400g nata para montar (con un contenido en materia grasa de un 35% como mínimo)
- 2 limones en zumo
- 1 ralladura de limón
Preparación de la receta
Triturar las galletas con robot de cocina o colocarlas sobre un paño y aplastarlas con un rodillo. Mezclarlas con la mantequilla, el azúcar y la canela hasta obtener una masa homogénea, Añadir la leche. Engrasar con mantequilla un molde de base desmontable y forrarlo con la masa de galletas. Cocerlo unos minutos en el horno hasta que se dore la masa, también se puede meter una hora en la nevera pero a mi me gusta más como queda en el horno. Lavar los limones, rallar la piel de uno de ellos y exprimir el zumo de los dos. Montar la nata con unas varillas para lo cual ha de estar bien fría, yo suelo meterla un poco antes en el congelador y el recipiente donde voy a batirlas, lo meto en la nevera.
Verter en un cuenco la leche condensada y mezclarla con el zumo de limón, añadir la nata montada con movimientos envolventes de arriba a abajo para que no se baje. Llenar con esta mezcla la base de galletas y hacer unos adornos con un tenedor.
Por último espolvorear con la ralladura de limón. Dejar en la nevera unas dos horas o de un día para otro.
Foto del plato terminado:
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