El Pozo

Tarta de limón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200g galletas tipo María
  • 10g mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • 400g nata para montar (con un contenido en materia grasa de un 35% como mínimo)
  • 2 limones en zumo
  • 1 ralladura de limón

Preparación de la receta


Triturar las galletas con robot de cocina o colocarlas sobre un paño y aplastarlas con un rodillo. Mezclarlas con la mantequilla, el azúcar y la canela hasta obtener una masa homogénea, Añadir la leche. Engrasar con mantequilla un molde de base desmontable y forrarlo con la masa de galletas. Cocerlo unos minutos en el horno hasta que se dore la masa, también se puede meter una hora en la nevera pero a mi me gusta más como queda en el horno. Lavar los limones, rallar la piel de uno de ellos y exprimir el zumo de los dos. Montar la nata con unas varillas para lo cual ha de estar bien fría, yo suelo meterla un poco antes en el congelador y el recipiente donde voy a batirlas, lo meto en la nevera.


Verter en un cuenco la leche condensada y mezclarla con el zumo de limón, añadir la nata montada con movimientos envolventes de arriba a abajo para que no se baje. Llenar con esta mezcla la base de galletas y hacer unos adornos con un tenedor.


Por último espolvorear con la ralladura de limón. Dejar en la nevera unas dos horas o de un día para otro.


Foto del plato terminado:


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