Tarta de galletas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 ó 2 paquetes galletas napolitanas (canela)
- 150 ml leche
- 4 cucharadas cola cao, nequick, cacao...
- 30 ml coñac, brandy...
- 500 gramos queso mascarpone
- 400 ml nata para montar
- 100 gramos leche condensada
- 1 cucharadita vainilla
- 150 gramos chocolate negro
- 150 ml nata para montar
- 30 ml coñac, brandy...
Preparación de la receta
Para esta tarta vamos a necesitar un molde rectangular o cuadrado, según vuestra preferencia.
Comenzamos calentando la leche en el microondas, agregamos el cola cao y el brandy y mezclamos bien sin que quede ningún grumito.
Dejamos que se enfríe un poco la leche y mientras continuamos con la receta.
Vertemos el queso mascarpone, la cucharadita de vainilla y la leche condensada en un bol bastante amplio, batimos 1 minuto para que se integre.
agregamos la nata muy fría y batimos unos 5 minutos ó hasta que toda la mezcla forme picos duros.
Para formar la tarta podemos introducir en una manga pastelera o también podemos hacerlo con una espátula. No es necesario utilizar ninguna boquilla para la manga.
Vamos con el montaje de la tarta.
Sobre el molde que hemos elegido ponemos papel de horno sólo para la base y también para dos laterales del molde para que luego sea más fácil desmoldar.
Bañamos las galletas en la leche y las colocamos en el molde formando la primera capa, para que cuando lo desmoldemos nos quede bonito, debemos colocar las galletas boca abajo.
Con la manga pastelera hacemos la segunda capa con el queso y la nata.
Volvemos a poner una capa de galletas y otra de nata y así hasta que lleguemos al borde del molde.
La última capa ha de ser de galleta.
Tapamos el molde con papel film o de aluminio y llevamos a la nevera durante 5 horas o más.
Vamos con la ganache de chocolate para decorar.
En un cuenco calentamos 150 ml de nata para montar y 150 gramos de chocolate negro, lo dejamos 40 segundos en el microondas.
Sacamos del microondas y añadimos el coñac o el licor que vayamos a utilizar y removemos.
Cubrimos el cuenco con papel film a piel y dejamos que coja cuerpo a temperatura ambiente.
Es el momento de desmoldar la tarta, para ello colocamos sobre el molde el plato o la base que hayamos elegido para presentar nuestra tarta y le damos la vuelta, con cuidado quitamos el papel de horno que habíamos puesto para facilitar el desmoldado.
Vertemos poco a poco la ganache por la parte superior con la ayuda de una espátula.
Para decorar yo utilicé unas frambuesas, pero podemos poner cualquier fruta que nos guste o unas guindas, cualquier decoración que le dé un toque de color quedará fenomenal.
Foto del plato terminado:
Trucos
Para que la nata monte bien os recomiendo meter en el congelador justo con las varillas y el bol 10 ó 15 minutos.Yo he utilizado un molde pequeño pero podéis utilizar el que queráis y hacer más relleno.