El Pozo

Tarta de frutos secos al chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la tarta
  • 50 g de almendra molida
  • 50 g de avellanas peladas
  • 50 g de pistachos pelados
  • 50 g de nueces peladas
  • 50 g de pasas sin tito
  • 250 g de azucar
  • 4 huevos
  • Ralladura de 1/2 limon
  • 1 cucharada de canela molida
  • Un chupito de licor de bellota
  • Para el decorado
  • 1 tableta de cobertura 70% de chocolate negro
  • Pipas rebozadas en azucar de colores
  • Almendras bañadas en chocolate
  • Bombones de licor

Preparación de la receta


•Para empezar, molemos los frutos secos con las pasas y le vamos a agregar la ralladura de limón y la canela y mezclaremos hasta que este bien integrado. Una vez mezclado reservamos.


•Ahora ponemos en un cuenco vacío el azúcar y con la ayuda de unas varillas manuales (Importante que no sea máquina ya que no queremos aportarle aire) y sin dejar de mezclar le añadiremos de uno en uno los huevos y mezclaremos hasta conseguir una mezcla blanquecina.


•Una vez mezclado y obtenida la mezcla blanquecina, le agregaremos poco a poco la mezcla de frutos secos molidos que teníamos reservada, el chupito de licor de bellota y la removeremos con una espátula de silicona.


•Una vez conseguida una mezcla homogénea, pondremos esta sobre un molde para horno, dependiendo el grosor deseado, utilizaremos un molde de más o menos diámetro, en mi caso he utilizado un molde de 28 cm para estas cantidades y he conseguido un grosor fino. si deseáis un grosor medio, podéis utilizar un molde de 23 cm.


•Ahora precalentamos el horno a 200ºC y una vez caliente, hornearemos nuestra mezcla a 180ºC con la resistencia arriba y abajo durante 30 minutos (Antes de sacar, pinchar con un palito de madera, si sale limpio estará hecho).


•Transcurrido el tiempo, la sacamos del horno y lo dejamos entibiar antes de desmoldar.


•Una vez tibia, desmoldamos y dejamos enfriar.


•Una vez fría, habremos derretido la tableta de chocolate, durante 40 – 50 segundos en el microondas, dentro de un bol y con la ayuda de una espatula, cubrimos toda la superficie de la tarta con el chocolate derretido. Decoraremos con las pipas, las almendras en chocolate y los bombones con la decoración que creamos oportuna.


•Tarta fácil y de sabor exquisito.


Foto del plato terminado:


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