Tarta de fresas y nata

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 240 gr. Azúcar moreno
  • 125 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 Huevos L
  • 200 gr. Harina
  • 2 cucharaditas Levadura en polvo
  • 1/2 taza Nata líquida (mín. 35% M.G.)
  • 1/4 cucharadita Sal
  • 2 cucharadas Vainilla en pasta o extracto de vainilla
  • 400 ml. Nata para montar (mín. 35% M.G)
  • 250 gr. Fresas frescas, cortadas en rodajas, y alguna más entera para decorar

Preparación de la receta


1. Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo sin ventilador.

2. Engrasamos nuestro molde y lo forramos de papel de hornear, para facilitar después el desmoldado.

3. Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal. Reservamos.

4. En el bol de la batidora, batimos la mantequilla con el azúcar hasta lograr una crema.

5. Incorporamos los huevos, ligeramente batidos, de uno en uno, no incorporando el segundo hasta que el primero esté completamente integrado.

6. Añadimos la vainilla en pasta y la nata, y batimos hasta que esté todo integrado.

7. Incorporamos la mezcla de harina levadura y sal y batimos unos segundos a velocidad lo más baja posible, lo justo hasta que esté todo integrado, cuidando de no sobrebatir. Terminamos de envolver con la espátula.

8. Volcamos la mezcla en el molde y llevamos al horno aproximadamente una hora, o hasta que al pinchar con un palillo en el centro éste salga limpio.

9. Transcurrido el tiempo, sacamos del horno, dejamos atemperar un par de minutos dentro del molde, y después lo desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

10. Cuando el bizcocho esté completamente frío, lo cortamos en tres capas. Reservamos.

11. Montamos los 400 ml. de nata con las tres cucharadas de azúcar, y rellenamos la tarta con una capa de nata y de fresas entre cada capa de bizcocho. Terminamos arriba con más nata y unas fresas enteras para decorar.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina