Tarta de fresa sobre bizcocho de magdalenas caseras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125grs harina de trigo
  • 2 huevos
  • 60grs aceite girasol
  • 20 grs Aceite oliva
  • 100 grs azucar blanca
  • 1/2 limon (rayadura)
  • 1 cucharadita levadura
  • 1 cucharadita cucharadita bicarbonato
  • 90 grs buttermilk ( 90 grs de leche y una cucharada de limón despues dejar reposar 10 minutos)
  • 1 pizca sal
  • 1/2 cuharadita nuez moscada
  • 1/2 cucharadita canela
  • 6grs cobertura de tartas
  • 125grs agua
  • 1 cucharada azucar
  • 100grs fresas

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180grs arriba y abajo, sin ventilador.
Mezclamos con las varillas en un bol,las yemas y el azucar hasta duplicar su volumen. Reservamos la claras.


Añadimos los aceites, poco a poco, mientras batimos


Añadimos el buttermilk,la rayadura de limon , la canela y la nuez moscada, mientras seguimos batiendo


En otro bol, mezclamos la harina, la levadurura y el bicarbonato


Tamizamos la mezcla de harina sobre el primer bol, mientras batimos con las varillas. Debe quedar todo bien batido, sin grumos.


En otro bol montamos las claras con una pizca de sal.


Verter las claras sobre el primer bol y mezclar de forma envolvente con una espatula. Hay que hacerlo con mucho cuidado para que no se bajen las claras.


Echamos la mezcla en un molde desmontable de 20cm.


horneamos, a media altura, durante 25min o hasta que al meter un palito en el centro este salga sin resto de masa. Si veis que se dora rapidamente podeis poner un papel de aluminio encima del molde para que no se tueste demasiado.


Cuando este lista la sacamos del horno y la dejamos reposar 10min


Ahora realizamos el glaseado que cubrira la tarta. Para ellos ponemos una cucharada de azucar, 6grs de cobertura de tartas y 125grs de agua. Lo ponemos en un cacito y lo llevamos a ebullicion removiendo de vez en cuando


Mientras tanto, lavamos y cortamos las fresas longitudinalmente y las colocamos sobre la tarta


Dejar templar un poco la cobertura y echar sobre las fresas.


Meter media hora en el frigorifico para que se asiente toda la tarta


Ahora ya podmeos desmoldar


Foto del plato terminado:

Trucos

Sacar del frigorifico una hora antes de servir, se aprecian mas los sabores a temperatura ambiente.
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