El Pozo

Tarta de crema catalana a la naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 gr galletas Digestive
  • 65 gr mantequilla fundida
  • 1 naranja
  • 1 piel de limón y naranja
  • 350 gr leche
  • 400 gr nata de mas de 35%
  • 6 yemas
  • 70 gr 50 gr azúcar para la crema y el resto para la cobertura
  • 40 gr maicena
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 1 rama de canela

Preparación de la receta


Machacamos las galletas hasta convertirlas en polvo y las mezclamos con la mantequilla fundida. Ponemos esta mezcla en el fondo de un molde desmoldable y lo reservamos en la nevera una media hora.


Ponemos en el vaso de la thermomix la leche, las dos pieles de naranja y limón y el palo de canela y calentamos 3 minutos a 100º y velocidad 1.
Al acabar retiramos la canela y las pieles y colamos la leche aromatizada. Reservamos aparte.


Troceamos y pelamos la naranja y la trituramos 30 segundos a velocidad 10. Colamos para dejar solo el zumo y reservamos.


Mientras ponemos en el vaso de la thermomix la mariposa y echamos a leche aromatizada, el zumo de naranja, el azúcar, las yemas, la nata y la maicena. Mezclamos 15 segundos a velocidad 3 y calentamos 8 minutos a 100º y velocidad 2.


Al acabar agregamos la gelatina bien escurrida y batimos 15 segundos a velocidad 3.


Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y dejamos enfriar. Luego guardamos en la nevera hasta el momento de servir


Antes de servir, colocamos en el centro un molde de cortapasta en forma de estrella y espolvoreamos alrededor el azúcar. La quemamos con un soplete de cocina o con un quemador.


Foto del plato terminado:






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