Tarta de crema catalana a la naranja
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 180 gr galletas Digestive
- 65 gr mantequilla fundida
- 1 naranja
- 1 piel de limón y naranja
- 350 gr leche
- 400 gr nata de mas de 35%
- 6 yemas
- 70 gr 50 gr azúcar para la crema y el resto para la cobertura
- 40 gr maicena
- 6 hojas de gelatina neutra
- 1 rama de canela
Preparación de la receta
Machacamos las galletas hasta convertirlas en polvo y las mezclamos con la mantequilla fundida. Ponemos esta mezcla en el fondo de un molde desmoldable y lo reservamos en la nevera una media hora.
Ponemos en el vaso de la thermomix la leche, las dos pieles de naranja y limón y el palo de canela y calentamos 3 minutos a 100º y velocidad 1.
Al acabar retiramos la canela y las pieles y colamos la leche aromatizada. Reservamos aparte.
Troceamos y pelamos la naranja y la trituramos 30 segundos a velocidad 10. Colamos para dejar solo el zumo y reservamos.
Mientras ponemos en el vaso de la thermomix la mariposa y echamos a leche aromatizada, el zumo de naranja, el azúcar, las yemas, la nata y la maicena. Mezclamos 15 segundos a velocidad 3 y calentamos 8 minutos a 100º y velocidad 2.
Al acabar agregamos la gelatina bien escurrida y batimos 15 segundos a velocidad 3.
Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y dejamos enfriar. Luego guardamos en la nevera hasta el momento de servir
Antes de servir, colocamos en el centro un molde de cortapasta en forma de estrella y espolvoreamos alrededor el azúcar. La quemamos con un soplete de cocina o con un quemador.
Foto del plato terminado: