Tarta de cerveza guiness y chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400g azucar
- 250g mantequilla
- 250g harina de trigo
- 80g cacao amargo
- 24g bicarbonato
- 300ml cerveza guiness
- 140ml nata liquida
- 2 huevos
- 10 ml esencia vainilla
- 350 ml nata para montar
- 300g queso crema
- 150g azucar glas
Preparación de la receta
Precalentamos en horno a 180 grados celsius, calor arriba y abajo. en un cazo ponemos a calentar la cerveza junto con la mantequilla y cuando empieza a hervir la retiramos del fuego y dejamos reposar en un sitio fresco. En un cuenco mediano mezclamos los ingredientes secos , la harina tamizada con el azúcar, el cacao, y el bicarbonato. En otro cuenco grande batimos los huevos a mano, y añadimos la nata liquida, a continuación la vainilla después la mezcla de la cerveza y mantequilla. Por ultimo añadimos los ingredientes secos poco a poco mezclando con una espátula hasta que se convierta en una crema. Engrasamos con mantequilla y harina un molde de 26cm o 30cm , vertemos la mezcla y horneamos durante 45 minutos. Cuando este listo probamos con un palillo de madera si sale seco o le hace falta 5 min mas de cocción, se deja enfriar y se guarda en la nevera .
Para la cobertura, montamos la nata y la apartamos. Batimos el queso crema con el azúcar glas hasta que se forme una crema suave pero densa a la vez, lo mezclamos junto con la nata montada y tapamos nuestra tarta de cerveza con la crema, y la guardaremos en la nevera.
Foto del plato terminado:
Trucos
Solo cuando se haya enfriado la tarta , desmoldarla, y refrigerar. y los ingredientes tienen que estar a temperaturas ambiente, menos el queso y la nata de la crema. para montar bien la nata el cuenco y las varillas de la batidora tienen que estar en la nevera.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!