El Pozo

Tarta de cerveza guiness y chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400g azucar
  • 250g mantequilla
  • 250g harina de trigo
  • 80g cacao amargo
  • 24g bicarbonato
  • 300ml cerveza guiness
  • 140ml nata liquida
  • 2 huevos
  • 10 ml esencia vainilla
  • 350 ml nata para montar
  • 300g queso crema
  • 150g azucar glas

Preparación de la receta


Precalentamos en horno a 180 grados celsius, calor arriba y abajo. en un cazo ponemos a calentar la cerveza junto con la mantequilla y cuando empieza a hervir la retiramos del fuego y dejamos reposar en un sitio fresco. En un cuenco mediano mezclamos los ingredientes secos , la harina tamizada con el azúcar, el cacao, y el bicarbonato. En otro cuenco grande batimos los huevos a mano, y añadimos la nata liquida, a continuación la vainilla después la mezcla de la cerveza y mantequilla. Por ultimo añadimos los ingredientes secos poco a poco mezclando con una espátula hasta que se convierta en una crema. Engrasamos con mantequilla y harina un molde de 26cm o 30cm , vertemos la mezcla y horneamos durante 45 minutos. Cuando este listo probamos con un palillo de madera si sale seco o le hace falta 5 min mas de cocción, se deja enfriar y se guarda en la nevera .


Para la cobertura, montamos la nata y la apartamos. Batimos el queso crema con el azúcar glas hasta que se forme una crema suave pero densa a la vez, lo mezclamos junto con la nata montada y tapamos nuestra tarta de cerveza con la crema, y la guardaremos en la nevera.


Foto del plato terminado:

Trucos

Solo cuando se haya enfriado la tarta , desmoldarla, y refrigerar. y los ingredientes tienen que estar a temperaturas ambiente, menos el queso y la nata de la crema. para montar bien la nata el cuenco y las varillas de la batidora tienen que estar en la nevera.
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