Tarta de cerveza guiness y chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400g azucar
  • 250g mantequilla
  • 250g harina de trigo
  • 80g cacao amargo
  • 24g bicarbonato
  • 300ml cerveza guiness
  • 140ml nata liquida
  • 2 huevos
  • 10 ml esencia vainilla
  • 350 ml nata para montar
  • 300g queso crema
  • 150g azucar glas

Preparación de la receta


Precalentamos en horno a 180 grados celsius, calor arriba y abajo. en un cazo ponemos a calentar la cerveza junto con la mantequilla y cuando empieza a hervir la retiramos del fuego y dejamos reposar en un sitio fresco. En un cuenco mediano mezclamos los ingredientes secos , la harina tamizada con el azúcar, el cacao, y el bicarbonato. En otro cuenco grande batimos los huevos a mano, y añadimos la nata liquida, a continuación la vainilla después la mezcla de la cerveza y mantequilla. Por ultimo añadimos los ingredientes secos poco a poco mezclando con una espátula hasta que se convierta en una crema. Engrasamos con mantequilla y harina un molde de 26cm o 30cm , vertemos la mezcla y horneamos durante 45 minutos. Cuando este listo probamos con un palillo de madera si sale seco o le hace falta 5 min mas de cocción, se deja enfriar y se guarda en la nevera .


Para la cobertura, montamos la nata y la apartamos. Batimos el queso crema con el azúcar glas hasta que se forme una crema suave pero densa a la vez, lo mezclamos junto con la nata montada y tapamos nuestra tarta de cerveza con la crema, y la guardaremos en la nevera.


Foto del plato terminado:

Trucos

Solo cuando se haya enfriado la tarta , desmoldarla, y refrigerar. y los ingredientes tienen que estar a temperaturas ambiente, menos el queso y la nata de la crema. para montar bien la nata el cuenco y las varillas de la batidora tienen que estar en la nevera.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina