Tarta de cerveza guiness y chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400g azucar
250g mantequilla
250g harina de trigo
80g cacao amargo
24g bicarbonato
300ml cerveza guiness
140ml nata liquida
2 huevos
10 ml esencia vainilla
350 ml nata para montar
300g queso crema
150g azucar glas
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos en horno a 180 grados celsius, calor arriba y abajo. en un cazo ponemos a calentar la cerveza junto con la mantequilla y cuando empieza a hervir la retiramos del fuego y dejamos reposar en un sitio fresco. En un cuenco mediano mezclamos los ingredientes secos , la harina tamizada con el azúcar, el cacao, y el bicarbonato. En otro cuenco grande batimos los huevos a mano, y añadimos la nata liquida, a continuación la vainilla después la mezcla de la cerveza y mantequilla. Por ultimo añadimos los ingredientes secos poco a poco mezclando con una espátula hasta que se convierta en una crema. Engrasamos con mantequilla y harina un molde de 26cm o 30cm , vertemos la mezcla y horneamos durante 45 minutos. Cuando este listo probamos con un palillo de madera si sale seco o le hace falta 5 min mas de cocción, se deja enfriar y se guarda en la nevera .

    Para la cobertura, montamos la nata y la apartamos. Batimos el queso crema con el azúcar glas hasta que se forme una crema suave pero densa a la vez, lo mezclamos junto con la nata montada y tapamos nuestra tarta de cerveza con la crema, y la guardaremos en la nevera.