Tarta de cafe
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200g Harina
- 200g Azucar Blanca
- 2 Huevos L
- 1 Yogur
- 2 Cucharaditas de canela
- 3 Cucharaditas de levadura quimica
- 150ml Aceite suabe
- 3 Cucharaditas de esencia de vainilla
- 50g Nueces
- 500ml Nata para montar
- 1 Vasito de cafe
- 2 Cucharaditas de licor de cafe
- 20 g Cafe soluble
- 80ml Coñac
- 1 Vaina vainilla
- 1 Rama de canela
Preparación de la receta
En primer lugar procedemos a precalentar el horno a 200 grados que bajaremos a 180, a la hora de introducir el bizcocho en el horno y seguidamente procedemos a preparar la mezcla para nuestro bizcocho comenzaremos por mezclar el azúcar, los huevos, un danone y la esencia de vainilla hasta integrar bien los ingredientes, una vez que ya tenemos todo bien mezclado procedemos a tamizar en un bol todos los ingredientes secos a baja velocidad de nuestra batidora o cualquier utensilio que se utilice para ello, añadimos los ingredientes secos poco a poco a la mezcla previamente preparada de los huevos, el azúcar ,el danone y la esencia de vainilla, una vez tengamos preparada la mezcla para nuestro bizcocho engrasaremos bien el molde o bien con mantequilla o con harina o incluso con las dos el caso es que no se nos pegue el bizcocho al cocinarlo, dejaremos cocinar el bizcocho de 40 a 45 min dependiendo del molde que se elija y el horno que se utilice . En segundo lugar ponemos en un cazo el coñac, el azúcar, la vaina de vainilla y la canela en rama ponemos a calentar asta quemar bien el coñac, retiramos del fuego y dejamos enfriar asta utilizarlo para calar el bizcocho. En tercer lugar comenzamos a preparar el relleno de nuestra tarta, mui importante que la nata este mui fría yo antes de empezar he metido la nata y el recipiente en el que voy a preparar el relleno al congelador eso nos facilitara que la nata quede bien montada ,ponemos en el recipiente la nata y comenzamos a batir a baja velocidad iremos subiendo la velocidad conforme valla espesando la nata una vez ya la tenemos bien montada añadimos el azúcar el café y el licor una vez este todo integrado cubrimos con papel film el recipiente y lo reservamos en la nevera hasta que lo vallamos a utilizar . Sacamos el bizcocho del horno y una vez frio lo cortamos por la mitad , lo calamos con el almíbar no es necesario empaparlo mucho al gusto de cada uno una vez lo tenemos calado, añadimos la crema de café una vez relleno de nuestra crema cubrimos toda la tarta y con el sobrante de la mezcla rellenamos la manga pastelera y decoramos al gusto de cada uno yo le he añadido también el café soluble por la parte superior de la tarta y he colocado unos granitos de café y ya la tenemos lista para pegarle un buen bocado a nuestra tarta de café sencilla y riquísima.
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