El Pozo

Tarta de bavarois de cereza y mango

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bavarois
  • 1 bote Mermelada de cereza
  • 300ml Nata para montar
  • 100gr Azúcar
  • 5 Laminas de gelatina
  • Gotas de zumo de limón
  • Un poco de agua
  • Para la galleta
  • 1 Paquete de galletas digestive
  • 150gr Avellanas picadas
  • Al gusto Esencia de vainilla
  • 175gr Mantequilla
  • Para la gelatina de mango
  • 300gr Mango
  • 50gr Azúcar
  • 100ml Zumo de limón
  • 2 Laminas de gelatina
  • Para las mariposas

Preparación de la receta


Para el bavarois:
Hidratamos la gelatina en agua fría, ponemos el un cazo la mermelada
(y si fueran cerezas naturales las deshuesamos y quitamos la cascara)con unas gotas de zumo de limón y el agua (una taza de café) y calentamos a fuego lento hasta que reduzca luego colamos y con la mezcla caliente incorporamos la gelatina previamente escurrida y removemos hasta que se disuelva, lo ponemos en la nevera.

Semimontamos la nata con el azúcar y cuando la mezcla anterior este fría, echamos la nata poco a poco con la ayuda de una lengua con
movimiento envolventes hasta que quede homogéneo. Reservar en la nevera.


Para la galleta:
Troceamos las avellanas y las tostamos en una sartén, luego trituramos las galletas y le añadimos las avellanas tostadas con la mantequilla previamente derretida, mezclamos hasta que quede compacta la mezcla.
La ponemos en el fondo del molde y la llevamos al horno 5 min. a 180ºC.
Sacamos y dejamos que se enfríe para luego incorporar encima el bavarois de cereza.


Para la gelatina de mango:


Foto del plato terminado:


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