Tarta de bavarois de cereza y mango
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el bavarois
- 1 bote Mermelada de cereza
- 300ml Nata para montar
- 100gr Azúcar
- 5 Laminas de gelatina
- Gotas de zumo de limón
- Un poco de agua
- Para la galleta
- 1 Paquete de galletas digestive
- 150gr Avellanas picadas
- Al gusto Esencia de vainilla
- 175gr Mantequilla
- Para la gelatina de mango
- 300gr Mango
- 50gr Azúcar
- 100ml Zumo de limón
- 2 Laminas de gelatina
- Para las mariposas
Preparación de la receta
Para el bavarois:
Hidratamos la gelatina en agua fría, ponemos el un cazo la mermelada
(y si fueran cerezas naturales las deshuesamos y quitamos la cascara)con unas gotas de zumo de limón y el agua (una taza de café) y calentamos a fuego lento hasta que reduzca luego colamos y con la mezcla caliente incorporamos la gelatina previamente escurrida y removemos hasta que se disuelva, lo ponemos en la nevera.
Semimontamos la nata con el azúcar y cuando la mezcla anterior este fría, echamos la nata poco a poco con la ayuda de una lengua con
movimiento envolventes hasta que quede homogéneo. Reservar en la nevera.
Para la galleta:
Troceamos las avellanas y las tostamos en una sartén, luego trituramos las galletas y le añadimos las avellanas tostadas con la mantequilla previamente derretida, mezclamos hasta que quede compacta la mezcla.
La ponemos en el fondo del molde y la llevamos al horno 5 min. a 180ºC.
Sacamos y dejamos que se enfríe para luego incorporar encima el bavarois de cereza.
Para la gelatina de mango:
Foto del plato terminado:
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