Tarta de bavarois de cereza y mango Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el bavarois
1 bote Mermelada de cereza
300ml Nata para montar
100gr Azúcar
5 Laminas de gelatina
Gotas de zumo de limón
Un poco de agua
Para la galleta
1 Paquete de galletas digestive
150gr Avellanas picadas
Al gusto Esencia de vainilla
175gr Mantequilla
Para la gelatina de mango
300gr Mango
50gr Azúcar
100ml Zumo de limón
2 Laminas de gelatina
Para las mariposas
  1. Receta paso a paso
  2. Para el bavarois:
    Hidratamos la gelatina en agua fría, ponemos el un cazo la mermelada
    (y si fueran cerezas naturales las deshuesamos y quitamos la cascara)con unas gotas de zumo de limón y el agua (una taza de café) y calentamos a fuego lento hasta que reduzca luego colamos y con la mezcla caliente incorporamos la gelatina previamente escurrida y removemos hasta que se disuelva, lo ponemos en la nevera.

    Semimontamos la nata con el azúcar y cuando la mezcla anterior este fría, echamos la nata poco a poco con la ayuda de una lengua con
    movimiento envolventes hasta que quede homogéneo. Reservar en la nevera.

    Para la galleta:
    Troceamos las avellanas y las tostamos en una sartén, luego trituramos las galletas y le añadimos las avellanas tostadas con la mantequilla previamente derretida, mezclamos hasta que quede compacta la mezcla.
    La ponemos en el fondo del molde y la llevamos al horno 5 min. a 180ºC.
    Sacamos y dejamos que se enfríe para luego incorporar encima el bavarois de cereza.

    Para la gelatina de mango: