Tarta de arroz con leche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100g arroz
  • 1 litro de leche
  • 200 gr de azúcar
  • 1 copita de anís
  • 1 ramita de canela
  • Piel de limón
  • Para la masa quebrada:
  • 100 gr azúcar glas
  • 250 gr mantequilla
  • 400 gr harina
  • 1 huevo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de arroz con leche:

Para la masa quebrada: Se mezclan, batiendo bien, la mantequilla, el azúcar y el huevo. Posteriormente, removiendo con espátula de madera, se agrega la harina y con esa masa se forra la base de un molde circular desmoldable.

Para el arroz con leche: En una pota se echa el arroz y se cubre con agua y un pellizco de sal, se deja cocer hasta que se consuma el agua; después se pasa por agua fría y se cuela. Seguidamente, se pone a cocer en la leche aromatizada con una ramita de canela y piel de limón removiéndolo de vez en cuando para que no se agarre al fondo. A mitad de cocción se agregan el azúcar y el anís. Cuando el arroz haya cocido se viere en una fuente y se deja enfriar para que espese un poco.

Ya frío, se vierte en el molde forrado con la masa quebrada y se hornea a 200ºC durante 30 minutos. Se saca, enfría, espolvorea con azúcar y se requema.

Espero que os guste y a disfrutar.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina