Tarta de arroz con leche

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100g arroz
- 1 litro de leche
- 200 gr de azúcar
- 1 copita de anís
- 1 ramita de canela
- Piel de limón
- Para la masa quebrada:
- 100 gr azúcar glas
- 250 gr mantequilla
- 400 gr harina
- 1 huevo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta de arroz con leche:
Para la masa quebrada: Se mezclan, batiendo bien, la mantequilla, el azúcar y el huevo. Posteriormente, removiendo con espátula de madera, se agrega la harina y con esa masa se forra la base de un molde circular desmoldable.
Para el arroz con leche: En una pota se echa el arroz y se cubre con agua y un pellizco de sal, se deja cocer hasta que se consuma el agua; después se pasa por agua fría y se cuela. Seguidamente, se pone a cocer en la leche aromatizada con una ramita de canela y piel de limón removiéndolo de vez en cuando para que no se agarre al fondo. A mitad de cocción se agregan el azúcar y el anís. Cuando el arroz haya cocido se viere en una fuente y se deja enfriar para que espese un poco.
Ya frío, se vierte en el molde forrado con la masa quebrada y se hornea a 200ºC durante 30 minutos. Se saca, enfría, espolvorea con azúcar y se requema.
Espero que os guste y a disfrutar.

Para el arroz con leche: En una pota se echa el arroz y se cubre con agua y un pellizco de sal, se deja cocer hasta que se consuma el agua; después se pasa por agua fría y se cuela. Seguidamente, se pone a cocer en la leche aromatizada con una ramita de canela y piel de limón removiéndolo de vez en cuando para que no se agarre al fondo. A mitad de cocción se agregan el azúcar y el anís. Cuando el arroz haya cocido se viere en una fuente y se deja enfriar para que espese un poco.
Ya frío, se vierte en el molde forrado con la masa quebrada y se hornea a 200ºC durante 30 minutos. Se saca, enfría, espolvorea con azúcar y se requema.
Espero que os guste y a disfrutar.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!