Tarta de almendras con nueces

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de aceite menos un dedo
  • 1 y 1/2 vaso de azucar moreno
  • 1 cucharadita de canela y otra de agua de azahar
  • 1 rayadura de limon
  • 125 gramos de almendra molida
  • 2 sobres de litines ( o besubio,etc)
  • 2 puñados de nueces peladas
  • 2 vasos de harina mas o menos

Preparación de la receta


Batir los huevos con el azucar


Añadir el aceite,la leche,rayadura de limon,la canela,el agua de azahar,el yogur blanco y la almendra,con movimientos envolventes


Y por ultimo la harina tamizada con los sobres de litines y las nueces,todo con movimientos envolventes.


Poner en un molde redondo untado con un poco de mantequilla


Espolvorear con azucar y canela por encima


Hornear a 180º ( segun horno) ,arriba y abajo,unos 25 a 30 minutos,mas o menos hasta que al meter un palillo salga seco,sacar y dejar enfriar en rejilla


Foto del plato terminado:

Trucos

Precalentar unos 10 minutos a maxima potencia y mientras tanto,meter en la nevera esos 10 minutos la masa,tapada con papel film.VARIANTE,cuando este fria,trocear en porciones y echar por encima una capa de chocolate fundido,blanco o negro.O espolvorear con azucar glas.

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