Tarta bob esponja de fondant
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 450g harina con levadura
- 400g Azucar
- 2-3 cucharadas soperas de cacao en polvo
- 2 yogures naturales
- 140ml Aceite
- 6 huevos
- 1 naranja rallada
- 1 pasta fondant amarilla
- 1 pasta fondant blanca
- 4 Tintes de gel, azul, rosa, naranja, negro
- 1 molde de 33x22cm
Preparación de la receta
Esta tarta es aproximadamente para 20 raciones de 60g.
Batimos en un recipiente hondo el azúcar con los huevos hasta que quede bien esponjosa la mezcla.
Añadimos el aceite la raspadura de la naranja y los yogures, batimos que la masa quede uniforme. Mezclamos la harina con el cacao y con un colador la vamos añadiendo al resto de la mezcla, moviendo con la espátula, hasta que quede una masa cremosa y sin grumos, vertemos el el molde habiendo puesto papel de cocina anteriormente tanto en la base como en los laterales así no se quedara pegado y se saca con una facilidad increíble, por ultimo metemos en el horno 1 hora o hora y cuarto a 170º.
PARA LA FONDANT.
Lo primero cogemos 1/6 de fondant blanco lo aplanamos y le ponemos unas gotitas de tinte azul extendemos y amasamos asta que quede un color uniforme, mas o menos gotas de tinte según se quiera la tonalidad del azul. Después cogemos la masa, la extendemos y la dejamos de unos 2mm aproximadamente recortamos y dejamos un rectángulo vacio en el centro mas pequeño que la base del bizcochó, apartamos tapado con film en la nevera.
Cogemos 1/4 Hacemos dos trozos y los amasamos para ablandarlos un poco, ponemos film sobre el mesón ponemos la masa otro film por encima y empezamos con el rodillo a extenderlo dejando 2 rectángulos de unos 2 o 3 mm, que posteriormente uniremos para que quede una sola pieza, cuando ya estén unidas quitamos el film de la parte superior y con un cuidado extremo cubriremos el bizcocho, al que anteriormente le habremos echo unos semicírculos al rededor de los bordes para crear un poco mas de efecto de esponja (aunque al principio no lo parezca),no retiramos el film nos aseguramos de que quede sobrante para meter por detrás del bizcocho, pasamos la mano o una espátula con suavidad para que se pegue y coja la forma.Ponemos la camisa, la corbata, el pantalón, los ojos, los agujeros de la esponja, todo ello con mucho cuidado, sin ningún tipo de prisa y en este Orden.:
1º la camisa 2º el pantalón 3º las solapas de la camisa 4º la corbata, después los ojos mas o menos centrados y los puntitos verdes que serán los agujeros de la esponja, por cierto los colores tan solo hay que ir mezclando los tintes como hicimos con la masa azul mas o menos tinte dependiendo de la tonalidad que queramos, Las pestañas, la boca, los dientes, la lengua, las piernas de los pantalones, las piernas, las estrellitas,
medusas y unas yerbas marinas, bueno ya beis así es como después de 3 horas queda esta Excelente tarta de BobEsponja.
Trucos
Para que la masa fondant no se pegue amasarla entre papel film.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!