Tarta baumkuchen
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de mantequilla en pomada (blanda, a temperatura ambiente)
- 250 g de azúcar
- 7 huevos medianos a temperatura ambiente
- 150 g de harina
- 100 g de maizena
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de vainilla en polvo, o extracto de vainilla
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo (tipo Valor)
- 200 ml de nata 35% MG
- 200 g gr de chocolate de cobertura negro
- nuez de mantequilla
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Preparación de la receta
Elaboración:
Separamos las yemas de las claras.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquee y duplique su tamaño.
Añadimos las yemas una a una.
Después le ponemos la harina con la maicena tamizada, poco a poco.
Le incorporamos las claras en tres tandas mezclando con suavidad y con movimientos envolventes.
Dividimos la masa en dos partes iguales.
A una parte le incorporamos la vainilla, a la otra las dos cucharadas de cacao y mezclamos bien.
Precalentamos el grill del horno a 200 g
Esta cantidad es para un molde de 20 cm, forramos y engrasamos el molde.
Comenzamos poniendo dos cucharadas soperas de una de las masas y extendemos bien. Quedará una capa fina.
Metemos al horno tres minutos, sacamos y ponemos otras dos cucharadas de la otra masa, extendemos y volvemos al horno, durante tres minutos.
Así continuaremos hasta acabar nuestras masas.
Sacamos dejaremos unos minutos en el molde o hasta que este templada. Desmolamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Una vez fría, la bañamos con el ganache de chocolate.
Ponemos a calentar la nata hasta que del primer hervor, retiramos del fuego le añadimos el chocolate y mezclamos hasta que esté totalmente fundido le incorporamos la mantequilla y seguimos mezclando durante un rato y suavemente hasta que temple y espese un poco.
Bañamos la tarta con nuestra mezcla y dejamos enfriar, mejor a temperatura ambiente porque si la metemos a la nevera perderá el brillo.
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Antes de que esté totalmente frio y solido el chocolate podemos adornar los laterales como más nos guste.
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Con un poco mas de color
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Una vez fría y reposada estará lista.
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Foto del plato terminado:
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