Tarta baumkuchen Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de mantequilla en pomada (blanda, a temperatura ambiente)
250 g de azúcar
7 huevos medianos a temperatura ambiente
150 g de harina
100 g de maizena
1 pizca de sal
1 pizca de vainilla en polvo, o extracto de vainilla
2 cucharadas de cacao puro en polvo (tipo Valor)
200 ml de nata 35% MG
200 g gr de chocolate de cobertura negro
nuez de mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. Elaboración:
    Separamos las yemas de las claras.

    Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.

    Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquee y duplique su tamaño.
    Añadimos las yemas una a una.

    Después le ponemos la harina con la maicena tamizada, poco a poco.

    Le incorporamos las claras en tres tandas mezclando con suavidad y con movimientos envolventes.

    Dividimos la masa en dos partes iguales.

    A una parte le incorporamos la vainilla, a la otra las dos cucharadas de cacao y mezclamos bien.

    Precalentamos el grill del horno a 200 g

    Esta cantidad es para un molde de 20 cm, forramos y engrasamos el molde.

    Comenzamos poniendo dos cucharadas soperas de una de las masas y extendemos bien. Quedará una capa fina.

    Metemos al horno tres minutos, sacamos y ponemos otras dos cucharadas de la otra masa, extendemos y volvemos al horno, durante tres minutos.

    Así continuaremos hasta acabar nuestras masas.

    Sacamos dejaremos unos minutos en el molde o hasta que este templada. Desmolamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

    Una vez fría, la bañamos con el ganache de chocolate.

    Ponemos a calentar la nata hasta que del primer hervor, retiramos del fuego le añadimos el chocolate y mezclamos hasta que esté totalmente fundido le incorporamos la mantequilla y seguimos mezclando durante un rato y suavemente hasta que temple y espese un poco.

    Bañamos la tarta con nuestra mezcla y dejamos enfriar, mejor a temperatura ambiente porque si la metemos a la nevera perderá el brillo.

    Antes de que esté totalmente frio y solido el chocolate podemos adornar los laterales como más nos guste.

    Con un poco mas de color

    Una vez fría y reposada estará lista.