Tapa de merluza del pincho en vinagreta
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Merluza del pincho
- Aceite oliva virgen
- Salsa de soja
- Reduccion de vinagre de modena o jerez
- Aceitunas sin hueso con anchoa
- Sal y pimienta
- Perejil
Preparación de la receta
Una vez limpia la merluza se echa un chorro generoso de aceite de oliva virgen y sal sal a la carne, se da la vuelta y un nuevo chorro de aceite y sal. Piel arriba se mete en el horno calentado al grill a máxima temperatura. A los diez minutos (este tiempo depende del tamaño de la merluza), cuando ya empieza a crujir la piel se retira. Es importante no pasar la merluza. Se deja enfriar. Para la vinagreta se corta el perejil y en un tarro se le añade sal, pimienta, soja, aceite de oliva virgen y vinagre. Las cantidades al gusto. Yo preparo bastante para tenerlo ya preparado en un bote. Con la batidora se emulsiona. Se pica fino las aceitunas. Y ya esta. En una tosta se añaden las lascas de merluza tibias o frías, la vinagreta por encima y las aceitunas picadas.
Muy útil cuando has comprado merluza para todos los pimpollos y muertos de sueno te dejan los platos llenos de miguitas
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!