El Pozo

Tamales de navidad

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 libras Maíz
  • 1 libra Arroz
  • 5 libras Tomate
  • 1 Chile Pasa
  • 4 onzas Pepitoria
  • 5 Chile Pimiento
  • Aceitunas, pasas, ciruelas y alcaparras
  • Hojas de más han para envolver la masa

Preparación de la receta


Se pone a cocer el maíz en agua y cal hasta que este blando, luego se muele para formar una masa. Esta se pone a cocinar en agua sazonando con sal y consomé al gusto.
Luego de hervir formando burbujas se enfría al ambiente y se envuelve poniendo la masa en una hoja y al centro se coloca un trozo de carne con salsa de tomate y en los extremos se hunden 1 aceituna, 1 alcaparra, 1 ciruela y 2 pasas. Y finalmente se envuelve en la hoja y se pone a hervir en agua y se sirve.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina