Tamales de navidad Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
5 libras Maíz
1 libra Arroz
5 libras Tomate
1 Chile Pasa
4 onzas Pepitoria
5 Chile Pimiento
Aceitunas, pasas, ciruelas y alcaparras
Hojas de más han para envolver la masa
  1. Receta paso a paso
  2. Se pone a cocer el maíz en agua y cal hasta que este blando, luego se muele para formar una masa. Esta se pone a cocinar en agua sazonando con sal y consomé al gusto.
    Luego de hervir formando burbujas se enfría al ambiente y se envuelve poniendo la masa en una hoja y al centro se coloca un trozo de carne con salsa de tomate y en los extremos se hunden 1 aceituna, 1 alcaparra, 1 ciruela y 2 pasas. Y finalmente se envuelve en la hoja y se pone a hervir en agua y se sirve.