El Pozo

Tallarines de zanahoria y calabacín

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 zanahorias
  • 3 calabacines
  • 1 bandeja de tomates cherry
  • 3 naranjas
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1 pizca de comino en polvo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta


Pelamos las zanahorias y las lavamos junto con los calabacines. Cortamos a lo largo las zanahorias y los calabacines en tiras finas. Yo me he ayudado del pelador.


Ponemos a hervir agua con sal y vertemos las tiras de zanahoria. Dejamos hervir 3 minutos y añadimos las tiras de calabacín, dejando que cueza todo 2 minutos más. Escurrimos, refrescamos con agua fría y volvemos a dejar escurriendo.


Pelamos una de las naranjas, sacamos los gajos limpios de la membrana y reservamos. Exprimimos el zumo de las otras dos naranjas que teníamos. Seguidamente mezclamos el zumo de las naranjas con las semillas de comino, el comino en polvo, sal, pimienta molida y el aceite de oliva virgen. Emulsionamos todo bien.


En una fuente mezclamos los tallarines de zanahoria y calabacín con los tomates cherry cortado por la mitad y los gajos de naranja. Aliñamos con la salsa y servimos frio.


Foto del plato terminado:


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