Tajín de cordero exprés
PROGRAMA: Los 22 minutos de Julius T4
Ep: 565
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 g pierna de cordero troceada
- 1 ramita de canela
- 1 ramita de cilantro fresco
- Semillas de cilantro
- 1 trozo de jengibre
- Azafrán en hebras
- Un puñado de ciruelas pasas
- Un puñado de almendra cruda
- Una cucharada de agua de azahar
- 1 limón
- 2 cucharadas de miel
- 5 cebollitas francesas
- 25 g mantequilla
- Pan árabe
Preparación de la receta
En el capítulo 565 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Tajín de cordero exprés.
Echamos un poco de aceite en el fondo de la olla exprés y esperamos a que esté muy caliente.
Salpimentamos los trozos de cordero y los doramos. Retiramos y reservamos.
En esa misma olla y con ese mismo aceite, doramos las cebollitas francesas enteras.
Incorporamos de nuevo el cordero y le añadimos las especias: semillas de cilantro, jengibre rallado, azafrán, comino y canela.
Rehogamos bien para que las especias suelten todo su aroma y mojamos con zumo de limón, miel y agua de azahar.
Por último, incorporamos las ciruelas y cerramos la olla durante 7 minutos.
Abrimos la olla, comprobamos el punto de sazón y dejamos haciendo chup chup hasta el último momento.
En una sartén con mantequilla, doramos las almendras crudas. En cuanto las retiramos, hay que ponerles sal.
Servimos el tajín y terminamos con las almendras recién fritas repartidas por encima y unas hojas de cilantro. Acompañamos con el pan árabe típico.
En este episodio de Los 22 minutos de Julius, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Canutillos de fresa.
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