Tajín de cordero exprés
Los 22 minutos de Julius T4      Ep: 565

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina afrodisíaca.
  • Ambiente: Exótica, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 minutos de Julius T4
  • Episodio: 565

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g pierna de cordero troceada
  • 1 ramita de canela
  • 1 ramita de cilantro fresco
  • Semillas de cilantro
  • 1 trozo de jengibre
  • Azafrán en hebras
  • Un puñado de ciruelas pasas
  • Un puñado de almendra cruda
  • Una cucharada de agua de azahar
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de miel
  • 5 cebollitas francesas
  • 25 g mantequilla
  • Pan árabe 

Preparación de la receta



En el capítulo 565 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Tajín de cordero exprés.

Echamos un poco de aceite en el fondo de la olla exprés y esperamos a que esté muy caliente.


Salpimentamos los trozos de cordero y los doramos. Retiramos y reservamos.


En esa misma olla y con ese mismo aceite, doramos las cebollitas francesas enteras.


Incorporamos de nuevo el cordero y le añadimos las especias: semillas de cilantro, jengibre rallado, azafrán, comino y canela.


Rehogamos bien para que las especias suelten todo su aroma y mojamos con zumo de limón, miel y agua de azahar.


Por último, incorporamos las ciruelas y cerramos la olla durante 7 minutos.


Abrimos la olla, comprobamos el punto de sazón y dejamos haciendo chup chup hasta el último momento.


En una sartén con mantequilla, doramos las almendras crudas. En cuanto las retiramos, hay que ponerles sal.


Servimos el tajín y terminamos con las almendras recién fritas repartidas por encima y unas hojas de cilantro. Acompañamos con el pan árabe típico.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Canutillos de fresa.


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