El Pozo

Sweet chocolate cake

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400g azucar
  • 240g harina reposteria
  • 75g cacao en polvo sin azucar
  • 1 1/2 cucharadita levadura
  • 1 1/2 cucharadita bicarbonato
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 1/2 cucharadita extracto de vainilla
  • 120 ml aceite de oliva suave
  • 240 ml leche
  • 240 ml cafe caliente
  • 2 huevos
  • 125 gr mantequilla
  • 125 gr queso untar
  • 300 gr azucar glace
  • 1 cucharada esencia vainilla

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180°
Mezclar todos los ingredientes secos en un bol y reservar.


En otro bol mezclamos el aceite,los huevos,la leche,el extracto de vainilla y el café cliente


Añadimos los ingredientes secos,tamizados,a la mezcla anterior y mezclamos


En dos moldes de 22cm,previamente engrasados, repartimos la más a partes iguales.
Lo metemos en el horno durante 35-40min a 180°.Comprobamos que estén bien hechos y pasados 5 min los desmoldamos y dejamos enfriar


Mientras se enfrían los bizcochos preparamos la buttercream de vainilla. Mezclamos la mantequilla con el azúcar glace con la batidora d barillas durante 5 min hasta que este todo bien mezclado y que parezca un helado cremoso.A continuación añadimos el queso y batimos otros 5 min aprox.Por ultimo la cucharada de esencia de vainilla y listo


Ahora solo queda almíbar los bizcochos con un poco d almíbar hecho con agua,azúcar y un poquito d vainilla.Ponemos un poco de buttercream entre los dos bizcochos y luego decoramos por fuera al gusto


Foto del plato terminado:

Trucos

Sino tenéis café,podéis usar agua hirviendo...aunque el café le da mas sabor al chocolate
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