Sweet chocolate cake
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400g azucar
- 240g harina reposteria
- 75g cacao en polvo sin azucar
- 1 1/2 cucharadita levadura
- 1 1/2 cucharadita bicarbonato
- 1/2 cucharadita sal
- 1 1/2 cucharadita extracto de vainilla
- 120 ml aceite de oliva suave
- 240 ml leche
- 240 ml cafe caliente
- 2 huevos
- 125 gr mantequilla
- 125 gr queso untar
- 300 gr azucar glace
- 1 cucharada esencia vainilla
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 180°
Mezclar todos los ingredientes secos en un bol y reservar.
En otro bol mezclamos el aceite,los huevos,la leche,el extracto de vainilla y el café cliente
Añadimos los ingredientes secos,tamizados,a la mezcla anterior y mezclamos
En dos moldes de 22cm,previamente engrasados, repartimos la más a partes iguales.
Lo metemos en el horno durante 35-40min a 180°.Comprobamos que estén bien hechos y pasados 5 min los desmoldamos y dejamos enfriar
Mientras se enfrían los bizcochos preparamos la buttercream de vainilla. Mezclamos la mantequilla con el azúcar glace con la batidora d barillas durante 5 min hasta que este todo bien mezclado y que parezca un helado cremoso.A continuación añadimos el queso y batimos otros 5 min aprox.Por ultimo la cucharada de esencia de vainilla y listo
Ahora solo queda almíbar los bizcochos con un poco d almíbar hecho con agua,azúcar y un poquito d vainilla.Ponemos un poco de buttercream entre los dos bizcochos y luego decoramos por fuera al gusto
Foto del plato terminado:
Trucos
Sino tenéis café,podéis usar agua hirviendo...aunque el café le da mas sabor al chocolate¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!