Sweet chocolate cake Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400g azucar
240g harina reposteria
75g cacao en polvo sin azucar
1 1/2 cucharadita levadura
1 1/2 cucharadita bicarbonato
1/2 cucharadita sal
1 1/2 cucharadita extracto de vainilla
120 ml aceite de oliva suave
240 ml leche
240 ml cafe caliente
2 huevos
125 gr mantequilla
125 gr queso untar
300 gr azucar glace
1 cucharada esencia vainilla
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180°
    Mezclar todos los ingredientes secos en un bol y reservar.

    En otro bol mezclamos el aceite,los huevos,la leche,el extracto de vainilla y el café cliente

    Añadimos los ingredientes secos,tamizados,a la mezcla anterior y mezclamos

    En dos moldes de 22cm,previamente engrasados, repartimos la más a partes iguales.
    Lo metemos en el horno durante 35-40min a 180°.Comprobamos que estén bien hechos y pasados 5 min los desmoldamos y dejamos enfriar

    Mientras se enfrían los bizcochos preparamos la buttercream de vainilla. Mezclamos la mantequilla con el azúcar glace con la batidora d barillas durante 5 min hasta que este todo bien mezclado y que parezca un helado cremoso.A continuación añadimos el queso y batimos otros 5 min aprox.Por ultimo la cucharada de esencia de vainilla y listo

    Ahora solo queda almíbar los bizcochos con un poco d almíbar hecho con agua,azúcar y un poquito d vainilla.Ponemos un poco de buttercream entre los dos bizcochos y luego decoramos por fuera al gusto