Suprema de bacalao con timbal de pisto de verduras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Suprema de bacalao
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Berenjena
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajos
  • 400 gr De tomate para salsa
  • 1 Calabacín
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Rama de canela
  • 1 Ramita de tomillo
  • 3 Clavos
  • 1 Aceite de oliva virgen
  • 200 gr De arroz
  • Sal y pimienta
  • 1 Cuchara de azúcar

Preparación de la receta


1.- Descongelamos la suprema, es mejor hacer dentro de la nevera. Una vez este lista, la lavamos y secamos con papel de cocina. No es necesario desalarla, viene un su punto justo de sal para cocinarse.


2.- Lavamos las verduras, las secamos y picamos en dados pequeños. La berenjena la cortamos aparte y la ponemos en agua y sal 30 minutos, para quitarle el amargor.


3.- En una olla ponemos con agua sal y una hoja de laurel, ponemos a cocinar las zanahorias, el calabacín y la berenjena. Dejamos que se cocine, hasta que las verduras estén tiernas.


4.- Picamos la cebolla y los ajos, cortamos los pimientos en dados.
Lavamos, pelamos y picamos los tomates. Calentamos un poco de aceite en una cacerola, añadimos las cebollas las rehogamos removiendo durante 10 minutos. Agregamos entonces los ajos, los sofreímos hasta que empiecen a dorarse.


5.- Incorporamos los tomates y los pimientos, rehogamos 5 minutos. Añadimos la hoja de laurel, los clavos, la rama de canela, el tomillo, 1 cuchara de azúcar y la sal. Vertemos le vino blanco. Agregamos las verduras cocinadas anteriormente. Dejamos que se cocine a fuego medio 15 minutos.


6.- Cortamos la suprema en cuatro trozos, agregamos los trozos al pisto de verduras. Cocinamos durante 5 minutos más.Reservamos


7.- Cocemos el arroz blanco. En una cacelora ponemos un poco de aceite, sofreímos un diente de ajo con piel, añadimos el arroz y lo rehogamos, removiendo continuamente varios minutos. Añadimos 2 vasos de agua y la sal. Lo llevamos a ebullición, bajamos a fuego medio y dejamos que se cocine 20 minutos.


EMPLATAMOS
8.- Sobre un plato colocamos un aro de cocina, lo rellenamos con una capa de aroz, una de pisto y otra de arroz. Por último colocamos 2 cucharas de pisto sobre el arroz, decoramos con una rama de canela.


9.- Servimos la suprema a su lado, rociamos con una cuchara un poco de salsa del pisto alrededor del bacalao. Servimos enseguida.


Foto del plato terminado:

Trucos

Concurso recetas; Cocina de semana santa.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina