

Soufflé sorpresa
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce.
- Ambiente: Celebraciones, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: De plato en plato
- Le gusta a 9 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Helado de vainilla
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- Ron
- Para el bizcocho:
- 6 yemas de huevo
- 180 g de azúcar
- 6 claras de huevo
- 120 g de harina
- 25 g de mantequilla fundida
Preparación de la receta
Batimos 6 yemas de huevo con la mitad del azúcar hasta que espumen.
Truco del cocinero: para que las yemas suban más rápido, las podemos calentar un poco al baño maría.
Batimos las 6 claras con el resto del azúcar a punto de nieve.
Mezclamos las dos preparaciones y añadimos con cuidado la harina y la mantequilla fundida en el microondas.
Lo volcamos todo en un una fuente de horno forrada con papel sulfurizado.
Horneamos una media hora a 160 ó 170º C.
Montamos el resto de las claras de huevo con el azúcar y añadimos las yemas restantes mezclando con cuidado.
Introducimos esta mezcla en una manga pastelera.
Cortamos el bizcocho en porciones y colocamos encima el helado de vainilla.
Cubrimos con la mezcla de la manga y lo gratinamos.
Flambeamos ron en un cazo y lo rociamos por encima del soufflé.
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