Streusel de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 170gr Harina
  • 80gr mantequilla
  • 60gr Azúcar glas
  • 1 Huevo
  • 4-5 Manzanas
  • 100gr Azúcar moreno
  • 1/2 Limón
  • Canela
  • 100gr Mantequilla
  • 100gr Azúcar
  • 75gr Harina
  • 100gr Almendra molida

Preparación de la receta


Lo primero que haremos es la masa, ya que tiene que reposar un mínimo de 30 minutos en la nevera. También se puede preparar la noche antes y hacer la tarta por la mañana.

En un bol, poner la mantequilla y el azúcar glass, mezclar y añadir poco a poco la harina para formar una masa arenosa.


Añadir el huevo y mezclar pero no amasar demasiado. Hacer una bola con la masa y recubrirla de papel film y reservar en la nevera, como he dicho, un mínimo de 30 minutos.


Pelar las manzanas y cortarlas en cuadrados (a mí personalmente me gustan trozos grandes, pero va a gusto de cada uno), añadir el zumo de medio limón para que no se oxiden, el azúcar moreno y canela al gusto, reservar.


Ahora prepararemos el "streusel". Mezclar todos los ingredientes y nos quedará una masa arenosa.


Si lo primero que hemos preparado es la masa, cuando preparemos lo demás, ya habrá pasado la media hora, por tanto podemos sacarla de la nevera.

Poner mantequilla por todo el molde (usar un molde desmontable) para que luego la masa no se pegue. Poner la bola de masa en el centro del molde e ir repartiéndola por todo con los dedos, subiendo hasta el borde, para hacer una capa fina de masa por todo.


Poner la manzana y por último el streusel.


Precalentar el horno a 180 grados.
Hornear unos 30 minutos. Se verá que está lista cuando todo el streusel y la masa de los bordes esté dorada.

Trucos

Para su presentación servir una porción en un platito y espolvoreara como adorno canela mólida, acompañar con helado.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina