

Steak tartar con jamón ibérico
Cenas frías Ep: 2
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina de autor, Cocina afrodisíaca.
- Ambiente: Romántica, Sexy y picante, Veraniega.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cenas frías
- Episodio: 2
- Le gusta a 7 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de solomillo de vaca
- 1 dl de aceite de oliva virgen extra
- 1 dl de reducción de vinagre de Módena
- 20 g de jamón ibérico picado
- Pimienta
- Sal
- 2 yemas de huevo
- Variedad de mostazas
- 1 pizca de tabasco
- Guindillas piparras
- Tallos de cebollino
Preparación de la receta
Para comenzar, picamos la carne finamente a cuchillo. En un bol, dejamos la carne y la ponemos a punto de sal y de pimienta, una pizca de tabasco, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de cada variedad de mostaza. Removemos.
Por otro lado, picamos el jamón ibérico y lo añadimos al bol con la carne junto con la reducción de vinagre de Módena. Dejamos macerar durante dos horas.
Colocamos la carne en el centro del plato y le hacemos en el centro un agujero. Dentro, disponemos la yema de huevo.
Decoramos el plato con un poco de cada mostaza, cebollino y unas guindillas en vinagre.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!