Spekkoek ( bizcocho de especias en capas)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 10 Huevos grandes
- 120 gr. Harina de trigo
- 250 gr. Mantequilla
- 250 gr. Azúcar
- 1 rama Vainilla
- 2 cucharadas Leche condensada
- 10 cuch.ditas Canela en polvo
- 3 cuch.ditas Cardamomo molido
- 3 cuch.ditas Clavo molido
- 3 cuch.ditas Nuez moscada molida
- 3 cuch.ditas Anís en polvo
- 1 cuch.dita Sal
Preparación de la receta
Separar las claras y las yemas. Poner en 2 cuencos distintos. Montar las claras fuertes. Las yemas también.En otro cuenco montar la mantequilla con el azucar y añadir la harina tamizada y mezclar muy bien con la batidora. Añadir las yemas ya batidas, mezclar otra vez muy bien y después las claras batidas, mezclar suavemente y ahora poner la leche condensada en la masa. Añadir la sal.
Mientras encender el grill del horno.
Ahora cojes otro cuenco del mismo tamaño, y divides la masa en partes casi iguales. Lo que queda como la parte blanca un poco más.
En un cuenco echas todas las especias (menos la vainilla) en de la masa y lo mezclas muy bien. La masa en el otro cuenco echas la vainilla. Enmantequillar la fuente para el horno. Poner la bandeja del horno en la mitad de altura.
Ahora con los 2 cuencos( en un cuenco la masa blanca y en el otro cuenco la masa de color marrón y 2 cucharones vas echando primero de la masa marrón en la fuente una cucharada igualándola masa, tiene que tener unos 2 a 3 mm. Ponerlo bajo el grill , cerrando la puerta del horno. Esperar unos 3 a 4 minutos y sacar la fuente. Tocar con el dedo para ver, si está hecha y después echar la masa blanca, igual que la anterior. Así sucesivamente hasta terminar las dos masas. Al final con un palillo probar si está bien hecho y dejarlo enfriar un par de horas, después ponerlo en la nevera. Para consumirlo ponerlo a temperatura ambiente( fuera de la nevera)

Foto del plato terminado:

Trucos
Yo utilicé una fuente redonda para el horno de 20 cm, con estas masas se llega a tener 13 capas.Este bizcocho es bastante laborioso y se tarda unos 3 horas en hacerlo. Solemos hacer este bizcocho para las fiestas de Navidad. Como es de sabor muy intenso , se cortan en capas de 1 cm. como máximo en la presentación.
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