Spanakopita

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr Espinacas
  • 200gr Queso feta
  • 250gr Pasta filo
  • 2 Cebolletas
  • 1 Huevo grande
  • 2 cucharadas Leche
  • 1 cucharada Eneldo picado
  • 2 cucharadas Perejil picado
  • 1cucharada Mantequilla
  • C/s Aceite de oliva
  • C/s Sal y pimienta

Preparación de la receta


Picamos la cebolleta y la rehogamos con la mantequilla a fuego suave unos 10 minutos, y dejar enfriar.


Escaldar un minuto las espinacss en abundante agua hirviendo con un poquito de sal. Pasarlas por agua fria. Escurrirlas muy bien, aplastandolas con suavidad,para que suelten la mayor cantidad de agua posible. picarlas con un cuchillo.


Mezclarlas en un bol con la cebolleta,el huevo batido,la leche,el eneldo y el perejil. Desmenuzar el queso feta por encima y mezclar lo justo para incorporarlo,sin marear. Pimentar y salar muy poco.


Pintar con aceite un molde de horno cuadrado. Extender unas 5 laminas de pasta filo sobre el molde,pintando cada uno con un poco de aceite. Incorporar la mezcla de espinacas. Poner otras tantas laminas de pasta filo encima tambien pintada de aceite.Enrrollar la pasta hacia dentro la pasta que sobresalga del molde.


Cortar el pastel por raciones cuadradas con cuidado de cortar dolo la capa de arriba de la pasta filo. Rocisr con un poco de sgua y hornear 1 hora con el horno previamente calentado a 180 grados, hasta que este crujiente y dorado. Servir templado o a temperatura ambiente


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos usar masa de hojaldre en lugar de pasta filo. Tambien si lo preferimos; dar un toque de frutos secos añadiendo 100 gr de piñones si se desea.
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