Spanakopita Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 gr Espinacas
200gr Queso feta
250gr Pasta filo
2 Cebolletas
1 Huevo grande
2 cucharadas Leche
1 cucharada Eneldo picado
2 cucharadas Perejil picado
1cucharada Mantequilla
C/s Aceite de oliva
C/s Sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Picamos la cebolleta y la rehogamos con la mantequilla a fuego suave unos 10 minutos, y dejar enfriar.

    Escaldar un minuto las espinacss en abundante agua hirviendo con un poquito de sal. Pasarlas por agua fria. Escurrirlas muy bien, aplastandolas con suavidad,para que suelten la mayor cantidad de agua posible. picarlas con un cuchillo.

    Mezclarlas en un bol con la cebolleta,el huevo batido,la leche,el eneldo y el perejil. Desmenuzar el queso feta por encima y mezclar lo justo para incorporarlo,sin marear. Pimentar y salar muy poco.

    Pintar con aceite un molde de horno cuadrado. Extender unas 5 laminas de pasta filo sobre el molde,pintando cada uno con un poco de aceite. Incorporar la mezcla de espinacas. Poner otras tantas laminas de pasta filo encima tambien pintada de aceite.Enrrollar la pasta hacia dentro la pasta que sobresalga del molde.

    Cortar el pastel por raciones cuadradas con cuidado de cortar dolo la capa de arriba de la pasta filo. Rocisr con un poco de sgua y hornear 1 hora con el horno previamente calentado a 180 grados, hasta que este crujiente y dorado. Servir templado o a temperatura ambiente