Spaghettis de calabacín con albondigas orientales y salsa teriyaki fit
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Calabacines (Spaghettis)
- 5 ct de Aceite de Sésamo (Spaghettis)
- 20 gr de Semillas de Sésamo (Spaghettis)
- 200 gr de Ternera Picada sin Grasa (Albóndigas)
- 200 gr de Jamón de Cerdo sin Grasa(Albóndigas)
- 40 gr de Pan de Molde Integral(Albóndigas)
- 1 Huevo M(Albóndigas)
- 1 CD de Perejil Picado(Albóndigas)
- 1 CD de Cilantro Picado(Albóndigas)
- 10 gr de Jenjibre Rallado(Albóndigas)
- 1 CD de Salsa de Soja Light(Albóndigas)
- 1 Pizca de Pimienta Negra(Albóndigas)
- 75 ml de Salsa de Soja Light (Salsa Teriyaki)
- 1 CD de Vinagre de Arroz(Salsa Teriyaki)
- 1 CD de Mirin (sustituir por otra de Vinagre)(Salsa Teriyaki)
- 2 CD de Azúcar Moreno(Salsa Teriyaki)
- 2 Dientes de Ajo(Salsa Teriyaki)
- 2 CD de Jenjibre en Polvo(Salsa Teriyaki)
- 1 CD de Maicena(Salsa Teriyaki)
- 1 ct de Aceite de Sésamo(Salsa Teriyaki)
- 1 CD de Salsa de Soja light(Salsa Teriyaki)
- 1 CD de Agua (Salsa Teriyaki)
Preparación de la receta
1. Unimos todos los ingredientes de nuestras albóndigas (podemos sustituir el cilantro por más perejil), hasta tener una masa homogénea, como se amasa con las manos, no se amasa con ninguna maquinita. las dejamos 30 minutos en la nevera y luego les damos forma. Cada albóndiga de unos 20gr, saldrán unas 25 y la de prueba para asegurar que nos han salido bien (sino…cómo saberlo, ¡Señor!).
Ahora ponemos nuestras albóndigas en nuestra cecofry durante 15 minutos y a mitad removemos para que se hagan bien por todas partes. Si no tenéis cecofry, las hacéis sobre papel de horno, durante 15 minutos a 175º calor arriba y abajo.
Con nuestro Spira Slicer sacamos los spaghettis de calabacín, el tamaño el que prefiráis. Y en una sartén tipo wok los salteamos con el aceite y la mitad de las semillas de sésamo.
Para la salsa Teriyaki unimos todos los ingredientes y con ayuda de una batidora los trituramos bien para que quede una salsa homogénea y le damos un golpe de microondas de 30sg y removemos bien.
Ahora añadimos la salsa y las albóndigas a los spaghettis y les damos un par de vueltas en nuestro wok. Y Servimos decorando con el resto del sésamo tostado.
Foto del plato terminado:
Trucos
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