Spaghetti bolognesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1/4 pimiento rojo
  • tomate triturado
  • aceite de oliva
  • albahaca
  • laurel
  • nuez moscada
  • orégano
  • pimentón dulce
  • sal
  • pimienta
  • carne picada de cerdo y ternera
  • queso rallado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Spaghetti bolognesa:

Picamos el ajo y cortamos la cebolla y el pimiento rojo en daditos pequeños y lo echamos todo a una sartén donde tenemos el aceite friendo, luego añadimos sal, pimienta y una hoja de laurel.
La carne picada la pimentamos y le añadimos albahaca, nuez moscada y orégano.
Cuando la cebolla y el pimiento rojo están pochados añadimos la carne picada y la vamos friendo picándola poco a poco con una paleta para que no queden trozos grandes.
Cuando está hecha la carne, añadimos el tomate triturado y lo vamos removiendo todo friéndolo a fuego lento. Luego añadimos un poco de azúcar y cuando este a punto de hacerse la salsa añadiremos un poco de pimentón dulce.
Para los spaghetti ponemos agua a hervir en un cazo con sal y unas gotas de aceite. Cuando hierva el agua echamos los spaguettis forzándolos poco a poco hasta que los cubra el agua y los hervimos a fuego lento por el tiempo que nos indique el fabricante de la pasta.
Escurrimos los spaguetti bien y los volcamos en un recipiente con un poco de mantequilla para mezclarlos si se quiere. Finalmente echamos la salsa encima y el queso rallado.

Foto del plato terminado:


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