Soufle de limon

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr de harina
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 8 cucharadas de agua fría
  • 4 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • 200 gr de azúcar
  • 60 gr de maicena
  • 600 ml leche
  • 100 ml de zumo de limón
  • 1 cuharada de esencia de limón

Preparación de la receta


PREPARACION DE LA MASA QUEBRADA:

EN UN BOL MEZCLAMOS LA HARINA,LA LEVADURA Y LA SAL.AÑADIMOS LA MANTEQUILLA Y LA TRABAJAMOS HASTA QUE SE ABSORBA POR COMPLETO Y PAREZCAN MIGAS. AÑADIMOS EL AGUA FRIA Y REMOVEMOS BREVEMENTE HASTA CONSEGUIR UNA MASA HOMOGENEA. LA METEMOS EN LA NEVERA MEDIA HORA.


PREPARACION DEL RELLENO:

PONEMOS A CALENTAR 500ML DE LECHE JUNTO CON 100GR DE AZUCAR. EN LOS 100ML DE LECHE RESTANTES DISOLVEMOS LAS 4 YEMAS Y LOS 60GR DE MAICENA HASTA QUE SE DISUELVAN TODOS LOS GRUMOS Y LO INCORPORAMOS A LA LECHE ANTERIOR. SEGUIDAMENTE ECHAMOS LOS 100ML DE ZUMO DE LIMON. REMOVEMOS A FUEGO MEDIO HASTA QUE ESPESE Y RESERVAMOS.


PREPARACION DEL MERENGUE:

AHORA MONTAMOS LAS 4 CLARAS DE HUEVO A PUNTO DE NIEVE.EN ESTE PUNTO INCORPORAREMOS LOS 100GR DE AZUCAR Y LA ESENCIA DE LIMON HASTA CONSEGUIR UN MERENGUE BRILLANTE Y FIRME,RESERVAMOS. SI TENEMOS PODEMOS PONER UN COLORANTE AMARILLO.


MONTAJE FINAL:

DESPUES DE PASAR LA MEDIA HORA EN LA NEVERA ESTIRAREMOS LA MASA QUEBRADA SOBRE UNA MESA ENHARINADA HACIENDO UN CIRCULO QUE CUBRA TODA LA SUPERFICIE DEL MOLDE ELEGIDO. UNTAREMOS EL MOLDE CON MANTEQUILLA Y PONDREMOS POR ENCIMA Y LA AJUSTAREMOS AL MOLDE. CON UN TENEDOR PINCHAREMOS LA MASA PARA QUE NO SUBA DEMASIADO. HORNEAREMOS LA MASA A 200 GRADOS UNOS 15 MINUTOS O HASTA QUE QUEDE DORADITA.
A CONTINUACION ECHAREMOS EL RELLENO SOBRE LA MASA QUEBRADA YA COCIDA. POR ULTIMO PONDREMOS EL MERENGUE EL FORMA DE VOLCAN SOBRE EL RELLENO Y LE PASAREMOS UN SOPLETE PARA TOSTARLO UN POCO.


Foto del plato terminado:

Trucos

TAMBIEN PUEDE TOSTARSE EL MERENGUE EN EL HORNO INTRODUCIENDOLO UNOS SEGUNDOS BAJO EL GRILL A UNOS 200 GRADOS.
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